Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Китайский элитный чай улун: сбор, производство, сорта

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

чай улунчай улунЧай китайский элитный улун известен далеко за пределами Китая, благодаря своим полезным свойствам, ароматическим и вкусовым качествам. Местами произрастания этого чая является Тайвань, Гуадун, а также северная и южная часть Фуцзяни. На юге Фуцзяни собирают чай светлых сортов, в Гуадуне и в северной части Фуцзяни произрастает темный чай улун, ферментированный на 50% и более.

Технология сбора и производства чая улун


Сегодня купить чай улун в интернет магазине Москвы не составит проблемы. Сорта этого чая давно пользуются большой популярностью в России. Сбор листьев осуществляется вручную, а время, когда пора собирать листья, диктуется рецептурой. Обычно листья, собранные весной, обладают более выраженным ароматом и менее ощутимым вкусом, а осенью – наоборот.
Улун высокоферментированный (темный) производят из хорошо созревших и мясистых листьев, а светлый улун с низкой ферментацией получается из молодых листьев. Однако не обошлось и без исключений.

План изготовления китайского чая улун


  1. Собранные листья подвергаются естественной сушке под солнцем в течение 1-1,5 часа, после чего помещаются в тень;
  2. Процесс ферментации (томления) происходит на воздухе при периодическом помешивании листьев, стараясь сохранить их целыми и невредимыми. Так происходит до потемнения листьев. В ходе этого процесса получается неравномерная ферментация: по краям листья становятся более темными, чем в середине;
  3. Прогрев для подсушивания. Этот шаг останавливает процесс ферментации;
  4. Далее листья проходят скрутку в специальных барабанах;
  5. Для устранения излишков влаги чай сушат повторно;
  6. После всех манипуляций листья расфасовывают.
Прежде чем чай китайский улун купить в Интернет-магазине, следует разобраться с сортами чая. Главный критерий выбора – уровень ферментации. У светлых низкоферментированных сортов чая улун ферментация составляет 20–30%, а у темных – 50% и выше. На любой китайский чай улун цена устанавливается, прежде всего, в зависимости от ферментации.
Светлые сорта чая улун имеют более нежный аромат с цветочными нотками, и напоминают зеленый чай. Темные же сорта больше подходят ценителям крепких насыщенных чайных напитков.
Производители также предлагают ароматизированные сорта чая улун. Это относительно новый тренд. Наиболее известен среди ароматизированных чаев – молочный чай улун. Также очень популярны такие добавки, как османтус, орхидея и женьшень. Во время производственного процесса чайные листочки подвергаются обработке растительными экстрактами, которые и придают чаю аромат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>