Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Запоминающийся отдых в уникальной и самобытной Карелии: что посмотреть туристу

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

КарелияКарелияКарелия – северная жемчужина российского туризма, край с уникальной и практически нетронутой природой. Но любителей путешествий манит здесь и многое другое. Это самобытная этническая культура, архитектурные шедевры и религиозные святыни. Отдых в таком месте сочетает в себе уют и покой вдали от цивилизации и одновременно активный досуг, который точно запомнится на долгое время.

Особенности отдыха в Карелии: что стоит посмотреть


Республика Карелия благоволит туристам независимо от времени года – в каждом сезоне регион раскрывается по-разному. Сюда можно приехать как летом, так и зимой, в том числе в Новый год. Разнообразие туров на сайте https://всеактивныетуры.рф/kareliya/ekskursionnye-tury позволяет подобрать идеальный вариант отдыха. Можно покататься на лыжах и санях, сплавиться по горной реке, порыбачить и познакомиться с уникальными достопримечательностями, а также увидеть северное сияние, ведь значительная часть республики находится за полярным кругом. Любая экскурсия будет активной и насыщенной, подарит незабываемые впечатления и небывалый заряд бодрости.

Самые популярные достопримечательности


природа Карелииприрода КарелииВ последние несколько лет набирают популярность экологические туры с посещением национальных парков. В Карелии их огромное множество, что объясняется стремлением сохранить особую красоту северной природы. На суше к наиболее известным относятся заповедник Кивач и национальный парк Паанаярви, а среди воды — Ладожские шхеры и Западный архипелаг.
Не меньшее распространение получили этнографические туры. Путешественникам предлагается побывать в поселениях с многовековой историей. К самым популярным туристическим объектам относятся:
  • острова Валаам и Кижи;
  • древние скальные петроглифы;
  • Марциальные воды;
  • Соловецкий монастырь;
  • Водопад Ахвенкоски и мраморный каньон парка Рускеала (именно из добытого здесь мрамора построены многие соборы и дворцы Санкт-Петербурга).
Все, кто приезжает в Карелию, обязательно стремятся побывать в вотчине карельского Деда Мороза — Талвиукко. Это особенно актуально для путешественников с детьми.достопримечательности Карелиидостопримечательности Карелии Резиденция представляет собой музей под открытым небом. Чего здесь только нет, даже ферма оленей и питомник хаски. Поэтому вы сможете пронестись в собачьей или оленьей упряжке, а затем и сфотографироваться с животными. Такой Новый год точно запомнится надолго, а детский восторг от него гарантирован на 100%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>