Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Трасса М18 "Кола" - экотуризм по живописным просторам России

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Трасса М18, искусственный водопад на кратере вулкана ГирвасТрасса М18, искусственный водопад на кратере вулкана ГирвасОткрытая в 1986 году автодорога М18 "Кола", подконтрольная Росавтодору, в 2018 году получила другой номер – Р21, сохранив прежнее название. Проходит трасса от Санкт-Петербурга до Борисоглебска через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу.Трасса М18, в лесу СегежиТрасса М18, в лесу Сегежи При протяженности приблизительно 1592 км эта трасса позволяет насладиться несравненными пейзажами трех крупных областей России: Ленинградской и Мурманской областей и Республики Карелия. Таким образом, длинная и живописная Трасса М18 — экспедиция на край света с множеством эмоций и впечатлений в любое время года.
Трасса М18, ЗаполярьеТрасса М18, ЗаполярьеПочти по всей своей протяженности Трасса М18 шириной 7-8 метров покрыта качественным асфальтобетонным покрытием, но имеет и длинные участки бездорожья. Автодорога пересекает живописные горные, горно-лесистые и лесисто-болотистые просторы и реки Неву, Волхов, Свирь и Оланку по мостовым переходам с высоким уровнем грузоподъемности – 60–100 т.
Трасса М18, сопки в КировскеТрасса М18, сопки в КировскеТрасса пересекает и разные климатические зоны, в связи с чем на разных участках дороги могут наблюдаться разные погодные условия и температура. Так, проходя через Мурманскую область зимой, можно столкнуться с сильными снегопадами и метелями, тогда как в это же время в Карелии и Ленинградской области спокойно и достаточно тепло.
Трасса М18, осень, Полярный КругТрасса М18, осень, Полярный КругАвтодорога Р21 "Кола", которую жители Санкт-Петербурга именуют Мурманским шоссе, является частью большого европейского маршрута Е105 от Киркенеса до Ялты и прилегает к другому северному европейскому маршруту Е6. Разветвления Трассы М18 расходятся в города Шлиссербург, Апатиты, Сегежу, поселок Назию.Трасса М18, туман после Кольского полуостроваТрасса М18, туман после Кольского полуострова
Наиболее живописная часть автодороги Р15 это та часть, которая проходит по территории Карелии. Завораживающие пейзажи карельской природы не оставляют равнодушными никого, особенно поклонников зеленого туризма в России. Доезжая до сурового и таинственного русского Севера, многие путешественники пытаютсяТрасса М18, вид на Кольский залив и МурманскТрасса М18, вид на Кольский залив и Мурманск отыскать там останки великой северной страны – Гипербореи. Также этот путь пролегает через город Кижи, известный как древний памятник русскому деревянному зодчеству, где сохранилась старая деревянная архитектура, созданная северными мастерами древности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>