Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Щука – санитар водоема

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

щукащукаНет такого рыбака, который не желал бы поймать хотя бы небольшую щуку. Щука является одним из ярких представителей водоемов с пресной водой. Она играет огромную роль как в природе, так и в жизни гомо сапиенса. Там, где водится эта хищная рыба, никогда не бывает рыбного перенаселения. Ведь поедая рыбу, щука обеспечивает экобаланс в окружающей среде. Кроме того, сама щука составляет рацион многих представителей фауны. Взрослых особей поедают млекопитающие и птицы. Мальки и молодые щучки служат пищей для обитающих в водоемах беспозвоночных: личинок стрекоз, жучков-плавунцов, водяных клопов, а также рыб: окуней, сомов и прочих.
Для человека эта хищница используется в виде полезного и вкусного продукта питания. На ее устраивают любительскую и спортивную рыбалку. А Все о рыбалке на щуку знают опытные рыбаки. Щука обладает довольно сильным телом, крепкими челюстями и прекрасным зрением. Ее рацион весьма разнообразен, порой даже удивителен. Обитает эта хищная рыба в зарослях, заливах небыстро текущих рек и проточных озер с теплыми водами. Иногда ее можно обнаружить в болотных водах.
Щука очень прожорливая, всеядная хищная рыба, хотя имеет худой вид. Не впадая в спячку, она питается на протяжении всех времен года.щукащука
Ее меленькие личинки поедают то, что содержится в их желточных мешочках. После того, как эта пища заканчивается, мальки переходят к поеданию мельчайшего зоопланктона, беспозвоночных и личинок рыб. Когда они достигают 5 см, питаются хирономидами. После охотятся на различных рыб и даже собратьев.
Зачастую зубатую хищницу запускают в воды рек и озер как "санитара" для уничтожения сорных рыбных видов. Кроме того, щука не брезгует: мышами, лягушками, белками, крысами, раками, водоплавающими птицами, рептилиями. Падалью или спящей рыбой щука питается только в случае сильного голода. Охотясь, хищница подкрадывается из засады или догоняет свою жертву.
Зачастую щуки обитают и охотятся одни. Охотятся они под утро и с 17 до 18 часов, а остальное время уходит на переваривание того, что проглотили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>