Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Машину лучше купить или арендовать

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

аренда автоаренда автоВопрос об аренде и покупке машины волнует каждого человека. Дело в том, что в России с большой скоростью развивается каршеринг. Это отличная возможность взять автомобиль для поездки на время. Причем не придется за ним особо ухаживать, везти его в страховую компанию и оформлять ОСАГО.
Процедура аренды авто в каршеринге очень проста. Достаточно скачать приложение от известных компаний и заполнить анкету. Через короткое время будет проведена авторизация и принятие онлайн документов. После этого клиент указывает свое местоположение и ему подсказывают ближайшее место, откуда можно забрать машину на время.
Очень просто и легко. Стоит аренда авто не так дорого. Единственный неприятный момент – это то, что за бензин придется платить самому. Оплачивается дорога, точнее время использования машины, сразу. Поэтому у водителя будет специальный таймер на мониторе, который он может самостоятельно проверять.
Покупка автомобиля – это целая история. Сначала нужно выбрать марку и модель. Затем решить, брать абсолютно новое авто или покупать с пробегом. Если человек выбирает покупку подержанной машины, то он должен обязательно проверить историю автомобиля и осмотреть на наличие дефектов, а также отвезти в СТО для диагностики. Кстати, самая быстрая онлайн проверка проводится на сервисе Винкод24.
Все проверки могут занять недели, а то и месяцы поиска. После покупки придется все равно что-то менять, что-то ремонтировать и устраивать под себя. Это займет еще несколько месяцев. Неприятно, когда покупаешь машину для того, чтобы использовать, а в итоге она стоит на ремонте месяц.
Кстати, бензин также оплачивается водителем. Более того, мелкие замены дворников, стеклоочистителя, масла и т.д. – все это ложится на плечи нового собственника. Не забываем про страховку ОСАГО, которую нужно оформлять каждый год заново. А менять шины минимум за 1500 тысячи рублей придется каждые полгода.
К тому же цены на бензин так и не снижаются, а только ползут вверх. Поэтому вложение в движимое имущество в настоящее время является роскошью. Не каждый человек может позволить себе вкладывать в автомобиль каждый месяц минимум 3-4 тысячи (это только на бензин).
Поэтому если автолюбитель не нуждается в постоянных поездках, то владение автомобилем станет целой проблемой. Ведь если случится ДТП, то ему придется, если не платить за ремонт, так оставаться без железного коня несколько дней или недель. А если удар был сильным, то высок риск, что машину отправят в тотал.
Причем мы еще не сказали о парковке. Найти место для стоянки или даже для остановки в больших городах просто нереально.
Поэтому прежде чем покупать автомобиль, нужно подумать о каршеринге. Он может помочь при необходимых ситуациях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>