Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Вавада – ужасающий портрет человечества

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

ВавадаВавадаМало кто слышал об острове Вавада, который омывается водами Японского моря. Туда не ездят любители курортного отдыха, там не развивается экологический туризм и не строятся мегаполисы. Остров Вавада был бы обычным островом, как и многие другие острова, о которых ничего не известно, если бы не одно "но".
У этого острова непростая судьба – он стал самой настоящей жертвой человечества. Из-за особого географического расположения остров Вавада стал огромной мусорной свалкой отходов со всего мира. Течением океана сюда прибивает тонны пластикового мусора. Количество отходов постоянно увеличивается, а они не разлагаются ни в воде, ни в земле, ни в воздухе. Мировой океан загрязнен настолько, что на его поверхности сформировались огромные пластиковые острова, а то, что не удерживается на месте, разносится до самых удаленных уголков планеты.
Остров Вавада и является таким уголком. Здесь обитают животные и птицы, которых и без того не много, и они погибают из-за пластика. Во всем мире экологи, ученые и изобретатели усердно трудятся над решением проблем экологии, но их идей слишком мало для борьбы со столь громадными объемами отходов. Усугубляется проблема тем, что забота об экологии ложится только на плечи ученых и экологов, тогда как она должна быть приоритетной для каждого человека Планеты. Вместе люди могли бы не только решить, а и не допустить множество проблем и даже катастроф.
Да, для острова Вавада человеческие отходы стали катастрофой. Этот маленький клочок Земли захлебывается в мусоре и, если ничего не предпринять, он просто исчезнет под горами пластика и прочих искусственных материалов, производимых людьми.
Узнав об этой проблеме, Вы наверняка чувствуете себя плохо, у Вас есть большое желание спасти остров и всю планету в целом от губительного воздействия продуктов человеческой деятельности. Но каждый человек остается в бездействии, считая, что в одиночку он бессилен перед столь огромными масштабами экологической катастрофы. Напрасно! Ведь если каждый человек сегодня же начнет хотя бы что-то делать для пользы экологии, то уже за несколько лет множество проблем будет решено. Что Вы можете сделать для экологии?

  • Распространите эту статью о проблемах экологии в социальных сетях и на сайтах в Интернете, например, в блогах, в комментариях и на форумах;
  • Организуйте сортировку мусора в своем доме, чтобы все члены семьи собирали отдельно стекло, пластик, бумагу и прочие бытовые отходы. Старайтесь производить как можно меньше мусора, используя некоторые вещи вторично. Избегайте лишних упаковок, выбирайте товары в биоразлагаемой упаковке. Любой мусор выбрасывайте только в положенное место, а не себе и другим под ноги;
  • Участвуйте в волонтерских мероприятиях по уборке территорий, побелке деревьев, утилизации мусора. Если у Вас хорошо развиты лидерские качества, то организовывайте такие мероприятия сами;
  • Принимайте участия в благотворительности, к примеру, по сбору материалов и денег на создание санкционированных мусорных свалок, пунктов сбора пластика и стекла, мусороперерабатывающих заводов или запуск экологических проектов.

В любом деле следует найти единомышленников, чтобы проще и быстрее начать. Наверняка в Вашем окружении найдутся желающие сделать нашу Планету чище.
Бросая под ноги окурок, человек ругает правителей за равнодушие, несостоятельность и бездействие, забывая, что мир начинается с него самого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>