Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Замки Долины Луары: замок Юссе и его история

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

замок Юссезамок ЮссеСтаринный средневековый замок Юссе (Château d’Ussé) находится в коммуне Рини-Юссе, относящейся к департаменту Эндр-и-Луара. Это великолепное сооружение также известно как замок спящей красавицы и находится под государственной охраной с 1951 года. Над рекой Луара было возведено множество замков, и, чтобы посетить все замки Долины Луары во время зеленого туризма во Франции, одного дня не хватит.

История замка Юссе в долине Луары


Датой строительства замка стал XV век, когда сменялись две исторические эпохи. Средневековые традиции в архитектуре уходили в прошлое, а на смену им приходил стиль эпохи Возрождения. Первым владельцем замка с 1424 года был граф Ж. де Бюэ, а затем семья его сына.
Следующим владельцем замка стал камергер Карла VIII Ж. д'Эпине, который купил его в 1485 году. Этот человек перестроил замок. Он решил, что лучший вид на долину Эндра откроется после снесения крыла замка. С 1520 года началось строительство часовни в стиле Ренессанса, которое завершилось в 1538 году. Немного позже камергер возвел павильон в китайском стиле.
замок Юссе, Франциязамок Юссе, ФранцияС XVII столетия владельцем замка был маркиз Т. Бернин де Валентайн, который построил на территории дворца великолепный регулярный парк. Предполагается, что дизайном парка также занимался известный садовник А. Ленотр.
В XVIII столетии здесь неоднократно останавливался Вольтер, написав в этих стенах одну из частей поэмы "Генриада". Есть предположение, что часто посещавший замок Шарль Пьеро дал описание именно этого замка в сказке "Спящая красавица".
На рассвете XIX столетия, когда замком владел герцог де Дюра, здесь устраивали тайные собрания поклонники реставрации династии Бурбонов. В этих встречах активно участвовал писатель и политик Ф.Р. де Шатобриан.
В 1885 году владельцами замка Юссе стало семейство герцогов де Блакас, которые владеют им и доныне. Последние несколько десятков лет некоторые залы и комнаты замка, а также парк, разрешено посещать туристам в сезон.

На территории замка


Архитектурно-парковый комплекс замка Юссе состоит из регулярного парка на двух террасах, где находится бассейн, оранжереи, фонтаны, огород и конюшня. В конюшне сегодня можно посмотреть коллекцию конных экипажей, начиная грузовыми повозками и заканчивая роскошными каретами.
На территории сада находится часовня святой Анны XVI века. Внутри арочный свод украшен 17-ю медальонами с барельефом апостолов Иисуса Христа. Нижний уровень содержит медальоны на тему смерти.замок Юссе, Долина Луары, Франциязамок Юссе, Долина Луары, Франция
Фронтон часовни и зона вокруг двери украшены резными и лепными украшениями. Наиболее интересует туристов статуя бога у входа, над которой установлен небольшой навес. Самую высокую ценность представляет статуя Девы Марии из фаянса, которую создал скульптор Л. де ла Роббиа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>