Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Бухта Туламбен – самое красочное место для дайвинга на Бали, Индонезия

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

бухта Туламбенбухта ТуламбенИндонезия, в частности остров Бали, богата изумительными местами для дайвинга, и неудивительно, что здесь находятся одни из лучших в мире дайв-сайтов. К северо-востоку, в 100 км находится известнейший регион для погружений.бухта Туламбенбухта Туламбен Это – живописная бухта Туламбен (Tulamben).
Месторасположение острова Бали, и, разумеется, бухты Туламбен, выгодно тем, что именно здесь сосредоточена богатейшая морская биографическая зона. В водах бухты обитает огромное количество планктона,бухта Туламбенбухта Туламбен который попадает сюда вместе с основными течениями океанических вод. Благодаря этому, в этой бухте есть самые разнообразные условия для подводных погружений.
Многочисленные дайв-сайты бухты Туламбен обеспечивают надежные Регуляторы и октопусы для дайвинга с опытными конструкторами,бухта Туламбенбухта Туламбен благодаря чему каждый желающий может подарить себе незабываемую сказку местного подводного мира. Чего только стоят подводные достопримечательности бухты Туламбен!бухта Туламбенбухта Туламбен Они делают экологический туризм в Индонезии поистине волшебным.
Крупнейшая из них – затонувший американский корабль Liberty, от которого, впрочем, остались одни обломки. Судно было сбито торпедой японцев в ходе второй Мировой войны. Внутри судна обжились многочисленные океанические рыбы, кораллы и моллюски.бухта Туламбенбухта Туламбен Больше всего впечатляет то, что корабль затонул почти у самого берега на глубине около 20 м, и его видно, даже просто опустив лицо в воду.
В этих водах обитают эндемические виды подводных жителей. На Бали это самое популярное место для дайвинга, из-за чего здесь почти никогда нет тишины и покоя.бухта Туламбенбухта Туламбен Самыми интересными местами для дайвинга считаются "Стена Туламбен" (Tulamben Wall), "Коралловый Сад" (The Coral Garden) и "Акулье место" (Shark Point). Погрузиться в этих местах можно прямо с пляжа, не отплывая от берега.
бухта Туламбенбухта ТуламбенСтена Туламбен просто поражает воображение! Уже на глубине 1 метр находится ее вершина, а далее она резко обрывается на 40 метров. Почти вертикальная подводная Стена поросла великолепными зарослями кораллов, где обитают красочные морские жители: императорский морской ангел, желтоголовый морской ангел,бухта Туламбенбухта Туламбен барракуды и другие. Скальные выступы на Стене делают ее еще более живописной.
Коралловый Сад находится рядом с пляжем на 2–15-тиметровой глубине. В Саду произрастают жесткие и мягкие кораллы.бухта Туламбенбухта Туламбен Обитают здесь рифовые рыбы, разноцветные угри и прочие жители океана. Здесь почти нет или вовсе нет течения.
В Акульем Месте, что находится вдоль Стены Туламбен, часто можно увидеть рифовых акул,бухта Туламбенбухта Туламбен которые водятся в песках на 20–30-тиметровой глубине. Если течение благоприятное, то можно встретить серую рифовую акулу и даже молотоголовую акулу. Здесь течение может быть очень сильным, вплоть до образования термоклина, а температура воды может снизиться до 24ºС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>