Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Терренкуры, бурундуки и радоновые ванны – драгоценное колье Белокурихи

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

терренкуры Белокурихитерренкуры БелокурихиКогда на горизонте вместо окружающей равнины появляется горная цепь – это значит, что вы подъезжаете к Белокурихе. Небольшой городок на границе Бийской равнины и Алтайских гор стал курортом после открытия там радоновых источников. В настоящее время отдых в Белокурихе – это великолепный вариант совместить восстановление или лечение с приятным времяпровождением.
На сегодняшний день город, фактически, разделен на две части – жилую и курортную зоны. Последняя удачно расположена в долине одноименной речушки и представляет собой цепочку санаториев, гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений. Прогулки по территории курортной зоны – отдельное ни с чем несравнимое удовольствие. Поиск по фразе "Белокуриха санаторий" выдаст не один результат, ведь санаториев в городе больше двенадцати, и специализируются они в нескольких лечебно-оздоровительных направлениях. Отдыхающие проходят восстановительные курсы при сердечнососудистых болезнях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата,терренкур на реке Катунь в Белокурихетерренкур на реке Катунь в Белокурихе лечат эндокринологические нарушения и заболевания мочеполовой системы. Многие приезжают сюда для лечения кожных заболеваний. Есть в Белокурихе и своя минеральная вода. А те, кто любит пешие походы, могут прогуляться по терренкурам – дойти до Старой Мельницы или подняться на гору Церковка. "Визитная карточка" терренкуров – бурундуки. Эти небольшие зверьки гуляют вдоль тропинок целыми семьями, благосклонно принимая угощение, предложенное отдыхающими.
Предлагаемый курортом Белокуриха отдых – это давно уже не только лечение и восстановление. Зимой место пользуется популярностью как горнолыжный курорт, предоставляющий уникальную возможность с утра быть на трассе, а после обеда получить сеанс массажа или сходить на водные процедуры. Микроклимат этого места характеризуется мягкой зимой и отсутствием резких перепадов температуры. А это значит, что трассы редко закрыты из-за мороза. Привлекателен городок и летом. Санатории стараются сделать свою территорию максимально привлекательной для туристов, и курортная зона «расцветает». Помимо прогулок по терренкурам, приятной атмосферы ресторанов и боулинга,бурундук в Белокурихебурундук в Белокурихе в Белокурихе есть аквапарк, канатная дорога до вершины горы Церковка, с которой открывается отличный вид на Бийскую равнину, и масса маленьких терренкуров, начинающихся почти от каждого санатория. Многие санатории готовы предоставить свои услуги не только тем, кто купил путевку, но и прочим отдыхающим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>