Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Майнкрафт: руководство для начинающих

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Minecraft.jpgMinecraft.jpg

Практические советы новичкам – для игры в Minecraft


Тебя тоже втянули в невероятный мир Майнкрафта. Поэтому я спешу на помощь – этот путеводитель поможет вам встать на ноги в его пиксельной вселенной, и научиться играть правильно!
Прежде чем мы начнём – хочу посоветовать онлайн ресурс о игре майнкрафт, это сайт игры в майнкрафт Mainkraft.online и тут можно играть в minecraft без скачивания, быстрая и простая регистрация позволяет сразу начать игру прямо в браузере.
А теперь начнём: Это руководство написано для режима "Выживание". Есть также режим "Творчество", который позволяет только строить, но с неограниченными ресурсами.

Создание мира


В главном меню игры, когда вы выбираете режим одиночной игры, нажмите на кнопку Создать новый мир – это создаст целый новый мир, в котором вы будете находиться. Стоит отметить кнопку More World Options – идя туда, вы можете решить, хотите ли вы, чтобы мир генерировал дополнительные структуры, такие как NPC деревни, подземелья и т.п., и ввести так называемое Seed – числовое или словесное значение, на котором будет основана игра при создании заданной вселенной. Это полезно, если по каким-либо причинам вы захотите сгенерировать их снова.

Добро пожаловать в Minecraf


В зависимости от того, какой мир вы создали, вы сейчас стоите на равнине или среди гор (предпочтительный вариант). Вы должны сделать свои первые шаги на пути к любым деревьям, которые находятся в поле зрения. Если их там нет, вы должны их найти. Если это низкие деревья, вы должны быть в состоянии легко прыгать в высоту, и добраться до вершины. В случае высоких деревьев, вам понадобится дополнительная помощь с первыми блоками, в данном случае торфом. Вы получите их, удерживая левую кнопку мыши, когда ваши глаза будут направлены на землю. После того, как вы собрали несколько блоков (скажем 10), используйте их как лифт, стоя в свободном пространстве возле дерева, направляя глаза вниз, прыгая вверх по пробелу и щелкая правой кнопкой мыши по вырытому торфяному блоку.
Стоя на вершине дерева, осмотрите среди листьев его ствол и начните сверху, чтобы добраться до него. Достигнув его, продолжайте рубить вдоль ствола, чтобы не тратить ни одного куска древесины. Поздравляем! Ты только что получил свой первый материал для создания продвинутых вещей.

Ищем укрытие


Вы должны знать, что хотя днем мир, в котором вы находитесь, кажется дружелюбным, ночью монстры выходят из каждого уголка: от пауков, зомби и скелетов, вооруженных луком и стрелами, до печально известных Криперов и таинственных Эндерманов. У них у всех одна цель – покончить с вашей жизнью. Вот почему нужно построить себе укрытие. Это будет ваша отправная точка, так что стоит убедиться, что оно стоит в каком-то приятном месте.
Популярны вершины холмов, землянки, вырезанные в стене, или одинокие коттеджи на равнинах. На данный момент единственным материалом, из которого можно строить, является легкодоступный торф или дерево. Первый наиболее удобен для новичка, поэтому его следует использовать на более поздних этапах, когда вы научитесь создавать их быстрее, в вашем распоряжении окажутся более ценные материалы. Ваше минимальное убежище должно быть квадратного размера: 5 блоков длиной на 5 блоков шириной на 3 блока высотой с потолком. Вход должен быть высотой 2 блока.
После постройки такой землянки пришло время для первого судостроения. Выберите оборудование (кнопка I), затем переместите собранное дерево в один из ремесленных слотов. В результате вы получите 4 блока досок из одного блока дерева. Соберите все доски, которые можно собрать, постоянно нажимая на слот результата. Затем щелкните правой кнопкой мыши на каждом из 4 доступных слотов и оставьте один блок досок. На этот раз будет создано нечто гораздо более полезное: инструментальный столик, с помощью которого можно создавать продвинутые предметы. Переместите его на свою панель и выберите его, а затем поместите в угол своего земляного дерева. Щелкнув правой кнопкой мыши, вы можете получить доступ к девятислотовому экрану создания.
Ваша первая сложная конструкция должна быть деревянной дверью. Расположите блоки досок в конструкции из 2-х щелей шириной, 3-х высотной. Поместите дверь у входа в землянку. Поздравляю. Отныне у тебя есть безопасная гавань, чтобы пережить ночь.

Инструменты


Теперь нужно приготовить несколько инструментов. Самые важные – это кирка и мотыга. Первый будет использоваться для того, чтобы прорваться сквозь скалу и добывать руду, а второй позволит вам сеять собранные семена, из которых вы будете готовить хлеб. Чтобы создать кирку, нужно дополнительно соскрести палочки – нужно уложить два блока досок вертикально, чтобы получить 4 палочки. Чтобы не тратить слишком много досок, приготовьте 12 палочек. Затем разместите два слота палочек на инструментальном столе – в среднем и нижнем блоке, затем доски на всех верхних слотах. Это позволит получить деревянную кирку. Приготовьте как минимум две кирки таким образом. Сняв верхний правый блок досок, вы получите деревянную мотыгу, а также приготовьте две.

Хлеб


Чтобы посеять зерно, необходимо найти семена, которые можно получить, щелкнув левой кнопкой мыши на высоких травах. Соберите их около 12. Затем приготовьте небольшой плоский торф рядом с земляным деревом и ослабьте его мотыгой, используя правую кнопку мыши с мотыгой, отмеченной на панели инструментов. Теперь соберите семена, посейте их в торфе! Конечно, нужно подождать несколько ночей, пока колосья вырастут. Как только созреет (т.е. будет высокой и полностью желтой) можно будет собрать урожай. Каждое созревшее зерно имеет минимум единицы зерна, а отдельные семена - иногда теряется больше. Все, что вам нужно сделать, это вернуться к таблице инструментов, разместить три единицы зерна по горизонтали, и вы получите хлеб. Вы можете потреблять его правой кнопкой, которая вернет Вам 2 с половиной единицы "полного" зерна.

Скалы, уголь и руда


Теперь для изготовления инструментов и других конструкций нужен чуть более твердый материал – это камень. Если вам посчастливилось оказаться в горной местности, то вы, наверное, уже видели некоторые из них в виде вертикальных скал, в которые теперь можно пробиться.
Если нет, то можно копать вертикально вниз, чтобы прорваться сквозь слой торфа. Добыча самой породы не сложна, но есть вещи, на которые стоит обратить внимание. Во-первых: не заходите слишком глубоко без света – монстры выходят из темноты – как ночью, и во-вторых: берегитесь руд продвинутых материалов. На поверхности и немного под землей нужно легко и довольно часто находить угольные руды – добыча их на этом этапе игры очень важна. Если повезет, вы также найдете железные руды, но вы не сможете добыть их без инструментов из камня. Как только у вас будет достаточно камня, вы, возможно, захотите перестроить свою землянку – не стесняйтесь, но помните, что приоритетом всегда должна быть подготовка более сложных инструментов.

Факелы


После такого времени игры нельзя не заметить, что свет является очень важным ресурсом. Монстры появляются во тьме, а без света трудно исследовать подземные пещеры и даже копать. Если вы собрали достаточно угля, то с помощью палки вы уже можете подготовить вечно горящий факел, который поможет вам справиться с этой проблемой.
На экране навигации (он может быть в вашем инвентаре) установите вертикально: сверху – кусок угля, снизу – палка. Это даст вам четыре факела, которые вы можете разместить где угодно, хотя интересно, что они не будут гореть в вашей руке. Они осветят окрестности вашего укрытия и позволят начать гораздо более сложные раскопки.

Дополнительные инструменты


Я представил выше абсолютный минимум, необходимый для того, чтобы начать чего-то добиваться в игре. На этом этапе игры можно приготовить много других интересных вещей, в том числе другие инструменты (топоры, лопаты, меч), ящики и печь. Последнее заслуживает особого внимания, потому что с его помощью вы получите гораздо более сложные материалы, такие как железные прутья, стекло или кирпич. Чтобы построить печь, нужно разместить восемь каменных блоков по центру, с пустой щелью в середине, на экране для поделок.
Печь питается от горящих ресурсов – на этом этапе игры у вас есть выбор: палочки (самые слабые, не стоящие траты), доски (полезные, но только из-за отсутствия лучшего материала) или уголь (очень хороший, экономичный выбор). На более поздних этапах игры есть два других, более совершенных ресурса – пламенная палочка и ведро лавы. В печи можно переплавить железную руду на железные прутья, с помощью которых можно создавать еще более жесткие инструменты и усовершенствованные конструкции.

В заключение


И это практически все, что тебе нужно знать, чтобы выжить в мире майнкрафта. Для новичков я рекомендую экспериментировать с разными вещами – до сих пор мы не касались продвинутых инструментов, животных и ресурсов, полученных от побеждённых оппонентов, которые будут обсуждаться в следующем учебном пособии, для промежуточных игроков.
Автор: Tola

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>