Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Французская Гвиана: речные дороги по заповедникам и не только

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Maroni riverMaroni riverВ северо-восточной части Южной Америки, между государствами Бразилия и Суринам находится истинно экотуристический рай – Французская Гвиана. Эта страна на 90% покрыта девственным амазонским лесом (около 8 млн.га). Путешествовать по местности возможно только по воде, но зато Аренда Виллы или Шале во Французской Гвиане, да и на любом другом курорте, скрасит все неудобства поездки. Хотя многие ценители экологического туризма для того и посещают Французскую Гвиану, чтобы насладиться водными путешествиями.
Прелесть таких путешествий в том, что руслами множества рек, пересекающих во всех направлениях Французскую Гвиану, можно плавать бесконечно долго, наслаждаясь невероятными красотами южноамериканской природы. Настоящая экзотика! Дорожная развязка по рекам здесь очень развита и позволяет добраться куда угодно и посмотреть все природные достопримечательности Французской Гвианы.
река Маронирека МарониРека Марони открывает ценителям экотуризма культуру и образ жизни живущих на реке народов, а это американские индейцы и бушинанже (потомки беглых чернокожих рабов). Это путешествие длится четыре дня. Если повезет, то можно застать деревенское празднование и увидеть, как изготовляют речные пироги (лодки для туристов).
Французская Гвиана это территория большого количества природных заповедников. В сторону юго-запада от города Кайенна, столицы Французской Гвианы, находятся болота Кау, занимающие около 100 тыс.га площади. Болота и разнотравье красуются на фоне гор. Здесь протекает река Ко. Заболоченная местность это рай для животных и птиц. Тут водится сразу три вида кайманов, а также птичье царство: большая белая цапля, цапля кокуа, черная якана, гоацин и множество других.
Интерес для экотуристов представляет и история Французской Гвианы. На территории Сен-Лорана и островов Спасения (Иль-дю-Салю) сохранились остатки объектов, где содержали сосланных на каторгу заключенных из Франции.река Марони, Французская Гвианарека Марони, Французская Гвиана
Необычайно увлекательную экскурсию обеспечит космодром Куру, где запускают космическую ракету Ариан. Также стоит поехать в Карнавал. Во время празднований здесь можно застать яркое веселье и увидеть женские танцы Тулулу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>