Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Курорты Грузии

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

МестияМестияГрузия – прекрасная маленькая страна, где можно замечательно отдохнуть в любое время года. Ведь там действует 4 горнолыжных курорта: Гудаури, Бакуриани, Местиа, Годердзи.

Местия


Ме́стия в былые времена имела название Сети и является админцентром Верхней Сванети и Местийского муниципалитета, культурным и религиозным центром, расположенным у слияния рек Мулахурана и Местиачала на южном склоне Большого Кавказа, на высоте 1,5 км над уровнем моря. Расстояние до Зугдиди 128 км.
Здесь развит альпинизм и высокогорный туризм и берут начало туры на Ушбу, Джанги-тау, Шхару. За последнее время Местия преобразилась до неузнаваемости, поскольку было вложено много средств в развитие ее инфраструктуры. Ныне здесь есть все для насыщенного времяпровождения: отели, гостевые дома,БакурианиБакуриани рестораны, кафе, магазины, банки, аэропорт. В городе много достопримечательностей. А в 7 км от Местии находится горнолыжный курорт Хацвали, добраться к которому можно на маршрутке или такси.

Бакуриани


Популярный в Грузии Бакуриани - горнолыжный курорт, где можно отлично провести отпуск в любое время года. Это один из старейших и наиболее развитых и оснащенных горных курортов на Кавказе.
В этом посёлке городского типа, окруженного горами с мягким климатом, проживает 2500 человек. Высота над уровнем моря 1,8 км. Лучшее время для зимнего отдыха – февраль, а для летнего – июль и август. Добраться можно на маршрутке, такси или поездом до Боржоми.

Гудаури


А курорт Гудаури, Грузия является одним из крупнейших горнолыжних курортов Грузии и раем для фрирайдеров и самым безопасным курортом для семейного отдыха.ГудауриГудаури Находится он на севере страны, неподалеку от границы с Россией и Крестового перевала. Здесь 22 горнолыжных трасс, общей протяжённостью 50 км. Погода здесь мягкая без сильных морозов и ветров, но снега хватает. Горнолыжный сезон длится с конца декабря до мая. Добраться сюда можно из Тбилиси разными видами транспорта.

Годердзи


Горнолыжный курорт Годердзи является самым молодым и быстро развивающимся курортом Грузии. Отдых здесь насыщен яркими впечатлениями. Летом здесь прекрасный морской отдых, а зимой манят сюда развлечения в заснеженных горах.
Годердзи – наивысшая точка Аджарии с множеством осадков. На отдых сюда приезжают круглый год. В ресторанах можно отведать блюда национальной кухни, вино. Можно побывать на красивейшем Зеленом озере с изумрудным отливом.ГодердзиГодердзи
Прекрасная Грузия манит отдыхающих и экотуристов снегом и теплом, недорогим отдыхом, близким расположением, налаженным авиасообщением из России, Республики Беларусь других стран СНГ. В этой стране в 2023 году планируется провести Чемпионат мира по сноуборду и фрирайду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>