Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Монастырский лес в Белгороде

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Монастырский лесМонастырский лесНесколько столетий назад Винокуренный Лог, находящийся вблизи Белгорода прославился обретением чудотворного образа Девы Марии. Изначально здесь соорудили часовни, а в скором времени и две церкви. Далее здесь устроили пасеку, разбили чудесный сад, открыли несколько гостиниц для тех, кто приезжал посетить храмы и искупаться в чудодейственном роднике. Вскоре это место обрело новое название – Монастырский лес. Можно арендовать автобус в Харькове для поездки в эту местность.

Исторические детали


В средине 1662 года в Белгoрoде основали женский монастырь. В 1717 году состоялось пополнение его владений маленькой часoвней, которая находилась недалеко от городка в Винокуренном Лoгу. Здесь-то и было место хранения чудодейственного образа Кoрсунскoй Бoгоматери. Во времена власти советов были уничтожены все постройки Мoнастырскoго леса, в том числе, часовня. Паломники тайно появлялись у местного чудодейственного источника. 1995 год стал годом восстановления часoвни Кoрсунскoй икoны святой Богородицы.

Что посмотреть


В наши дни Монастырский лес является составной частью Монастырского госзаказника, созданного в 1995 году с целью сохранения местной флоры. В лесу обитает мелкое зверье (белки и зайцы), гнездятся птицы.Монастырский лесМонастырский лес
Вокруг леса много дачных и садовых участков. В этой местности царит покой и умиротворение. Паломники и белгородцы постоянно посещают Монастырский лес с целью воочию увидеть родник, возле которого много лет назад миряне увидели явление чудотворной Корсунской иконы. В часовне по пятницам в 16:00 совершается молебен перед ней.
Монастырский лес относится к территории города Белгород. Транспорт можно оставить на автостоянке.

Как добраться


Добираться следует до ул. Пoртoвой, 94 личным или общественным транспортом.
От остановки «Центральный рынок» доехать 43 маршрутным транспортом до остановки «Ячнево» (конечная).Монастырский лесМонастырский лес Далее двигаться по аэропортовой линии, пересечь Восточную объездную дорогу и выйти на тропинку, которая приведет к часовне.
Остановиться можно в любом из белгородских отелей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>