Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Форосский парк – наследие XIX века

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Фороссский паркФороссский паркПрирода не поскупилась, создавая Крымский полуостров. Здесь поражает все: побережье, горы, скалы, водопады, пещеры, флора -- обо всем этом можно тут подробно прочитать. Его южный берег представляет собой прекраснейший парк. А Форосский парк является наиболее ценной его жемчужиной.
На самом юге полуострова находится поселок Форос. По обе его стороны Севастополь и Ялта.Фороссский паркФороссский парк Во времена своего царствования императрица Екатерина Великая передала эти владения в дар графу Потемкину. В последующем ими владел Раевский, далее – купец из Москвы Кузнецов со слабым здоровьем. Очарованный Форосскими красотами, Кузнецов не жалел средств для благоустройства поселка.
70 га Форосского парка разделены на 3 части. Нижняя его часть украшена чудным особняком, в котором есть мраморные лестницы, дорогой паркет и роскошная обстановка. А также с площадки особняка можно полюбоваться морскими видами, изогнутыми соснами, гранатовыми деревьями, олеандрами, кипарисами.Фороссский паркФороссский парк С тех времен на берегу моря растет изогнутая алеппская сосна, а у входа в особняк -- ливанский кедр, некогда встречавший его хозяина.
Садовник Альбрехт и пейзажист Клевер принимали активное участие в создании парка, перепланировывая местность. Они снабдили парк редкими для этой местности растениями, цветущими поочередно.
Самую красивую среднюю часть Форосского парка называют «Райским уголком». Состоит она из разных уровней, где произрастают редкие представители флоры, среди которых единственный на полуострове можжевельник золотистый.Фороссский паркФороссский парк На территории парка расположились 6 водоемов с золотыми рыбками и водными лилиями. Кроме дубов, сосен и можжевельника в парке можно полюбоваться гималайскими и ливанскими кедрами, алеппскими соснами и пихтами. Во времена Кузнецова в парке можно было увидеть антилоп и косуль. В настоящее время здесь обитает много пернатых.
Горные склоны занимает верхняя часть парка (40 га) с крымскими соснами, пушистым дубом, кленом и ясенем.Фороссский паркФороссский парк В общем в парке насчитывается около 300 видов представителей флоры, большинство которых относятся к вечнозеленым.
Ныне эта природная достопримечательность является памятником, относящимся к садово-парковому искусству. Парк находится под охраной государства.
До Фороса из соседних городов можно доехать на маршрутном такси. Из Симферополя следует придерживаться следующего маршрута:Фороссский паркФороссский парк Бахчисарай – Красный Мак – Залесное -- Оборонное – Ласпи – Форос. В этой местности находится одноименный санаторий, вход на его территорию и пляж для экотуристов и путешественников свободный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>