Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Эльбрус – сверкающий стратовулкан

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

ЭльбрусЭльбрусДвуглавый Эльбрус (в переводе с персидского «эльборос» -- «сверкающий» или «блистающий» является высочайшей вершиной Европы и своеобразной визитной карточкой Северного Кавказа. Хотя в каждой стране этот стратовулкан называют по-разному. Балкары называют Эльбрус вечной горой «Минги-тау», грузины гривой снега «Ялбуз», кабардинцы горой приносящей счастье «Ошхамахо». Сейчас очень популярны туры на Эльбрус среди туристов.
Находится гора на границе двух республик Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской. Западная вершина имеет высоту 5642 м, а восточная – 5621 м. Их разделяет 3000-метровое расстояние. На высоте 3800 м лежат вечные снега. Склоны горы покрыты льдами. Их площадь около 135 кв. м.
Водами ледников Эльбруса питаются реки: Кубань, Малку и Баксан.ЭльбрусЭльбрус
Учеными доказано, что это не просто гора, а спящий вулкан, который извергался около двух тысяч лет тому назад. Поблизости склонов ее склонов находятся термальные источники. А в городах курортах Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске используют лечебные воды из ее недр.
Из вершины Эльбруса одновременно видны Каспийское и Черное моря, а приэльбрусье является популярнейшей зоной туризма, альпинизма и горнолыжного спорта. Инфраструктурная часть находится на его южной стороне. Гондольная канатная дорога поднимается на 3847 м над уровнем моря.
Желающие принять участие в восхождении на Эльбрус, должны знать о его подготовке. Ведь от физического и психологического настроя и подготовки зависят очень многие факторы. В походе можно наслаждаться прелестями окружающих пейзажей, получая удовольствие. Но можно думать и о скорейшем его окончании. Нелишним будет знать – восхождение и туры на Эльбрус являются не простым походом. Поэтому тем, кто решил отправиться на Эльбрус, предстоит подготовка. Для начала нужно наладить режим питания и сна, а также избегать стрессовых ситуаций. От физической формы зависит режим тренировок. Для тех, кто нерегулярно занимался спортом, важно начинать с минимальных нагрузок, плавно повышая их.ЭльбрусЭльбрус
Наиболее эффективными видами активности можно назвать: бег, ходьбу на лыжах, езду на велосипеде, плавание, то есть, все, что тренирует сердечную мышцу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>