Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Транзитное визовое разрешение в Финляндию

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

виза в Финляндиювиза в Финляндию

Финская виза для транзитного проезда


Российским гражданам, делающим пересадку в аэропортах Финляндии, понадобится получение разрешения для транзитного проезда. На данную категорию визовых документов распространяются аналогичные правила, как для остальных видов шенгенских виз. Бумаги следует подавать в консульства, посольства и центры оформления виз, в частности, Вы можете обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Здесь сотрудники компании окажут полное содействие и поддержку в процессе подготовки визы в Финляндию. От Вас потребуется только передать в офис определенный перечень бумаг, оплатить сервисный сбор и ожидать выдачи паспорта с готовой визой. Пользуясь услугами визового центра, можно реально сэкономить личное время и получить гарантированный положительный результат.

Для чего делается транзитное разрешение


Эти документы легализируют проезд через финскую территорию. Разрешение различают по числу переходов через границу:
  • одноразовые;
  • двухразовые;
  • многочисленного использования.

Последняя категория выдается для людей, проживающих в приграничных районах страны.
Время действия разрешения данного класса ограничено малым периодом использования.

Список документации


Для получения финской визы транзитной категории необходимо предоставить аналогичный перечень бумаг, как в случае оформления шенгенского разрешения. Отличительной особенностью является наличие отметки «транзит» в бланке анкеты.
Срок действия документа бывает от 1 дня до 5 лет. При наличии этого разрешения пребывать на территории государства позволяется максимально три месяца за полгода.

Разновидности транзитных визовых документов


Существует три основных типа разрешений:
  • Категория А предназначена для перелета на самолете по транзитной территории государств шенгенского договора, в случае потребности осуществлять переход с одного лайнера на другой. С такой визой запрещено покидать установленную для транзитных пассажиров территорию аэропорта. Срок действия ограничивается одними сутками.
  • Категория В выдается с целью прохождения таможни от одного до трех раз. В настоящее время визы данного класса отменены, вместо них делают разрешения типа С.

Категория С представляет собой визу шенгенского образца для отдыхающих лиц. Документ применяется для туризма, общения с родственниками и другими намерениями. Владельцы этих разрешений имеют право выхода за пределы транзитной территории. На визы указанного класса распространяются нормы, ограничивающие разрешаемое время нахождения в Финляндии, а именно, три месяца с периодичностью в полгода. Выделена отдельная разновидность виз кратковременного использования. Время их действия составляет от одного до пяти лет, но находиться на территории страны беспрерывно разрешается от одного до трех месяцев. Разрешения такого вида чаще других заказываются российскими гражданами. Это объясняется относительной простотой их оформления и недолгим временем ожидания выдачи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>