Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Джанхот – место отдыха для романтических натур

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

ДжанхотДжанхотВ этой статье речь пойдет о Джанхоте. Это без преувеличения райский уголок на берегу Черного моря и тут немало достопримечательностей.

Бор пицундской сосны


Этот бор является самым большим бором России (950 га). Он занимает 6 км берега и более 2 км суши. Граничит он с поселками Дивноморским и Прасковеевская Щель. Его пересекает долина реки Хоцетай. В ее устье раскинулся Джанхот.
В бору произрастают вековые сосны.дом Короленкодом Короленко Этот представитель фауны занесен в Красную книгу. А сам бор – памятник природы.

Дом-музей писателя Короленко


В Краснодарском крае сохранилось около 10 усадеб, две из которых находятся в этом городке. Одна из них – Дом писателя Короленко (конец Х1Х в.). Здесь можно полюбоваться ливанским кедром, который посадил Илларионом Короленко – братом писателя в начале минувшего столетия. Высота этого дерева достигает 20 м, а само дерево имеет широкую раскидистую крону. Оно признано национальной гордостью ливанцев и изображено на государственной символике их страны. К сожалению, оно на грани исчезновения.

Дача Щербины


Дачный комплекс Ф.А. Щербины – вторая усадьба Джанхота (7- е десятилетие Х1Х века). Щербина нарек свою дачу поэтическим именем Джанхот, отдавая дань моде. Здесь многие знают о средневековом святилище «Священная дубовая роща», являющимся природно-археологическим комплексом.

Скала «Парус» и «Голубая бездна»


До скалы «Парус» от этого городка не более 5 км,скала парусскала парус а до урочища «Голубая бездна» всего 1 км. Урочище окружено черными отвесными скалами. На берегу мелкая галька черного цвета.

Места размещения и цены


Многие гости Джанхота останавливаются в пансионате «Джанхот» и одноименном гостевом доме. Цены за пребывание в них недешевые. Все остальные места для отдыха разбросаны по всему городку и не имеют подобного комфорта.урочище Голубая безднаурочище Голубая бездна Поэтому Джанхот и называют раем для романтиков, любящих тишину, чистый воздух, солнце и море.
В Джанхоте можно заняться лесными прогулками, походами в горы, подводными погружениями, изучением морских обитателей и останков потонувших судов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>