Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Маршруты экотуризма в Архангельской области

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

экотуризм в Архангельской областиэкотуризм в Архангельской областиЭкологический туризм представляет собой путешествия к наименее затронутым или загрязненным участкам, имеющим уникальные природные объекты. Его задание – изучение окружающей природной среды, забота о ней, улучшение ее состояния. А на сайте arhnet.info можно выбрать экотур по Архангельской области.
Экотуризм бывает четырех видов:

  • Научный туризм, который содержит в себе разного рода экспедиции;

  • Путешествия в природные заповедники и резервации;

  • Туры истории природы – вместе взятые учебные, научно-культурные и туристские экскурсии, пролегающие по специально созданным экомаршрутам (заповедникам, национальным паркам, туристским территориям и акваториям).

  • Приключенческий и экстремальный туризм – совокупность всех путешествий,экотуризм в Архангельской областиэкотуризм в Архангельской области подразумевающих активные способы передвижений и отдыха на природе. Понятно, что речь идет об альпинизме, скалолазании, ледолазании, спелеотуризме, горном и пешеходном туризме, водном, лыжном, конном туризме, дайвинге, парапланеризме.

Экологические туристы могут воспользоваться такими маршрутами экотуризма регионального значения Архангельской области:
  • Водным маршрутом в Кожозерском заказнике протяженностью 87 км: «река Подломка – озеро Кожозеро – река Кожа» (Кожозерский государственный природный ландшафтный заказник регионального значения);

  • Пешим экомаршрутом «Путь к маяку»протяженностью 16 км, экотуризм в Архангельской областиэкотуризм в Архангельской областикоторый ведет к берегам Белого моря с дюнными сосняками и острову Мудьюг (особо охраняемая территория регионального значения Архангельской области). Преодолеть его можно за 8-9 часов. На его пути оборудованы обзорные точки,экотуризм в Архангельской областиэкотуризм в Архангельской области на которых можно ознакомиться с историческими и природными особенностями острова. На северном мысу острова можно побывать в рыболовно-туристическом комплексе «Железные ворота».

  • Экотропой «Каждое дерево – портрет» Веркольского заказника, открытой 9 лет назад. Ее протяженность около 5 км. Начальный пункт – деревня Веркола. Далее она пролегает по живописным берегам реки Пинеги и Веркольском заказнике. Отдохнуть можно на стоянках, которых на маршруте 10. Администрация деревни Веркола обеспечивает экотуристов необходимым оборудованием: палатками, котелками, мангалами и т. п.
  • Экотропой «Куртяево – край легенд и приданий» – пешая тропа протяженностью 4 км, которая проходит по особо охраняемым природным местам памятника природы регионального значения Архангельской области «Урочища «Куртяево». Преодолеть этот маршрут можно за 3 часа, но без GPS-навигатор (WGS84 система координат) здесь не обойтись. На тропе устроено 5 обзорных точек,экотуризм в Архангельской областиэкотуризм в Архангельской области на которых можно ознакомиться с историческими и природными особенностями этой экотерритории. Экологическая тропа длиться вдоль правого склона долины реки Верховка, соседствует с трассой Архангельск-Онега. Расстояние от тропы до г. Северодвинска 35 км, а до Белого моря 15 км.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>