Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как попасть в Змеиную пещеру из Симферополя

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Змеиная пещераЗмеиная пещераМногим кажется, что все уникальные достопримечательности расположены далеко от Симферополя. И ехать туда нужно каким-либо транспортом. Но такие мысли – заблуждение. Добираться на Такси из Феодосии в Симферополь или другой город, конечно же, приходится многим экотуристам и путешественникам. Но из Симферополя к мысу Батарея и Змеиной пещере можно добраться пешком.
Многим путешественникам известен путь к мысу от села Чистенькое, главная дорога которого ведет до большой водосборной емкости. Оттуда по тропе нужно спуститься к небольшой долине на прекрасную поляну с родником. Здесь можно отдохнуть, утолить жажду и пополнить запасы вкусной водой.
От этой поляны нужно держать маршрут влево к следующей поляне, но уже с большим родником. Когда-то здесь находилось село Таш-Джарган (Разрубленный камень). Теперь на его месте высочат тополи, растут грецкие орехи и сиреневые заросли. В этой местности есть еще два родника.
От села по находящейся с правой стороны и ведущей вверх тропе попадаем на холм и идем на запад. Мыс Батарея будет виден с левой стороны. Впереди будет небольшой перевал у кромки леса.Змеиная пещераЗмеиная пещера Далее будет развилка дорог. Выбираем прямой путь, ведущий вверх. Свернув в левую сторону на хорошую дорогу, идем в лес, никуда не сворачивая.
Впереди скальный козырек, нависший над пропастью. В этой местности произрастает ясенец. Еще его называют неопалимой купиной. Красивые фиолетовые цветы очень привлекательны. Но остерегайтесь этого растения! Оно ядовито и вызывает появление долго не сходящих волдырей и шрамов на теле.
Путь приведет к сосновому бору и началу мыса Батарея (высота около 500 метров над уровнем моря). Отсюда можно полюбоваться: Чатырдагом, Тырке, Демерджи, Черной горой, Чучелями, Бабуганом и Бойко, Партизанским водохранилищем, селами Партизанским, Каштановым и Кизиловым, пещерным городом Бакла.
Вернувшись немного назад, можно увидеть тропу, ведущую вниз. Пройдя вдоль скал, вверху будет виден вход в Змеиную пещеру. Тут пригодится альпинистское снаряжение.Змеиная пещераЗмеиная пещера
Протяженность пещеры более 300 метров. Пещере узкая, сухая, местами имеет несколько этажей. Видимо когда-то местные жители использовали ее как культовое сооружение. Сейчас в ней обитают летучие мыши, которых не стоит бояться. Главное – не нарушать их покой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>