Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Переработка отходов древесины как бизнес. Зарабатываем на порубочных остатках

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

отходы древесиныотходы древесиныПоявление отходов древесины вследствие ее заготовки и обработки – естественное явление. Однако по закону они должны быть утилизированы с соблюдением всех норм. Очистку территории можно производить самостоятельно. Альтернативный вариант – заказать вывоз порубочных остатков цена в Москве доступная.
Уборка участка происходит в несколько этапов. Обращение к специалистам поможет избежать любых проблем с утилизацией остатков, которые впоследствии пойдут на переработку, а не окажутся на свалке.

Особенности использования порубочных остатков


Согласно законодательству, древесные остатки относятся к V классу отходов и обязательно должны быть переработаны. Они подходят в качестве материала для:
  • изготовления мебели (зачастую в ход идут прессованные под высоким давлением опилки);

  • ремонтных работ (из остатков можно делать обшивку для стен, двери, напольные покрытия, используемые в дальнейшем при обустройстве помещения);

  • производства инструментов, которые предназначены для применения в быту.

Кроме того, порубочные остатки – это еще и топливное сырье. Речь идет об объемных обрубках, крупной щепе и углях.

Поэтапная очистка территории от древесных отходов


Обращаться к специалистам по поводу вывоза порубочных остатков необходимо тогда, когда:
  • Нужно качественно и за короткие сроки ликвидировать большой объем растений, подвергшихся заражению быстро распространяющейся болезни.

  • Уборка отходов занимает намного больше времени, нежели планировалось.

  • Нет возможности переработать имеющееся количество древесного мусора, что приводит к его накоплению в значительном объеме.

Очистка участка производится следующим образом:
  • изначально порубочные остатки собираются в определенном месте, откуда их можно без проблем погрузить в машину (в некоторых случаях отходы перед загрузкой перерабатываются в щепу, что позволяет вывезти намного больше древесины);

  • далее принимается решение о том, с помощью какого транспортного средства лучше осуществить погрузку и вывоз (если нет возможности использовать крупногабаритную технику, применяется ручная погрузка);

  • финальный этап – погрузка отходов, причем процесс нередко осуществляется с помощью специализированной техники.

Очистка территории от порубочных остатков – обязанность каждого, кто занимается заготовкой древесины. Игнорирование этого правила может создать нежелательные проблемы.
Зачастую самостоятельно сложно перерабатывать древесные отходы, поскольку процесс предусматривает значительные затраты времени и дополнительных ресурсов. Поэтому лучше воспользоваться услугами специализированных фирм, которые возьмут на себя задачу по вывозу и утилизации порубочных остатков, действуя при этом согласно нормам закона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>