Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Что надо знать при выборе велосипеда

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

путешествие на велосипедепутешествие на велосипедеДля многих людей, особенно тех, кто любит путешествовать всей семьей или в одиночку, велосипед – это друг. Но чтобы он был настоящим другом и помогал вам беззаботно колесить по родным просторам, нужно выбирать велосипед, который идеально Вам подходит по всем параметрам. А в каталоге https://velobum.com.ua/ можно выбрать брендовый велосипед или самокат. Итак:

  • Велосипед для ребенка. От него ребенок должен быть не только в восторге, но и чувствовать себя за рулем удобно и комфортно. Поэтому не стоит покупать байк на вырост. Ведь ребенку трудно будет с ним справиться и это отобьет охоту учиться езде.
    Внешний вид двухколесного друга должен быть по душе Вашему чаду. Он может быть с большим или малым количеством рисунков или аксессуаров.
    Технические стороны «велика» маленьких детей не интересуют, для них важен вид. Поэтому, чтобы доставить удовольствие ребенку, купите, то, что ему нравиться. В противном случае ребенок расстроится.

  • Велосипед для подростка. Подростковые велосипеды – это отдельная каста. Многие подростки любят сами ремонтировать технику и считают чем дороже байк, тем он лучше. Поэтому при выборе и покупке велосипеда родители зачастую договариваются и ищут компромиссы, если нет возможности подарить то, что желает подросшее чадо.
    Выбирать двухколесный транспорт следует по росту ребенка, а не на вырост. Для этого можно воспользоваться таблицей ростовок, в которой приведены размеры рам в соотношении к росту. Цвет, количество скоростей, набор аксессуаров и цену согласуйте с подростом. Дети склоны беречь понравившуюся вещь.

  • Велосипед для взрослых. Выбирая двухколесного друга, обратите внимание на материал и размер рамы. Они могут быть алюминиевые (легкие), или стальные (тяжелые). Выбирая размер, руководствуйтесь таблицей соотношения размера рамы к росту.

Определитесь, какая разновидность байка вам нужна:
  • Горные байки очень популярны среди экотуристов. На них легко преодолевать сложно проходимые участки пути. Они бывают двухподвесные, которые имеют амортизаторы на раме и вилке; кроссовые, которые имеют колеса 27,5 дюймов; найнеры, имеющие колеса 29 дюймов; классические хардтейлы с 26-ти дюймовыми колесами.

  • Городские байки с размерами колес 20, 24, 26, 28 дюймов. Последние пользуются наибольшим спросом.

  • Шоссейные – самые легкие байки, которые имеют большие и тонкие колеса. Это скоростная модель. Для поездок по грунтовым дорогам и пересеченной местности абсолютно не подходят.

Стальные байки комплектуются довольно однообразно и более доступны для потребителя. Алюминиевые модели стоят от $200 до $2000 – здесь есть из чего выбирать. Для начинающих лучший вариант велосипеда до $500, а там время и опыт покажет. Такие байки имеют 21–27 скоростей. Оптимальным вариантом является 24-х скоростной велосипед. Выбирая байк, стоит обращать внимание на комплектацию и сопоставлять ее с параметрами марок других брендов. Известно, что бренды с именем за счет своей популярности хуже комплектуют велосипеды, чем молодые и стремительно развивающиеся производители. Но брендовые байки лучше сбалансированы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>