Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Малоизвестные, но интересные места Киева

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

ВоздвиженкаВоздвиженка

Воздвиженка


Квартал Воздвиженский, тот же Гончары-Кожемяки, находится на Подоле. Не так давно закончились здесь строительные работы, где затирка швов плитки производилась очень качественным материалом. Лозунг этих работ звучал так: «Возродим киевскую аристократию». Наверное, строители не знали, что именно здесь было место жительства самых бедных ремесленников, а также место расположения гончарных и кожевенных мастерских. До 70-х годов минувшего столетия здесь стояли деревянные домики. Потом на этом месте хотели возвести многоэтажные дома. Их не построили. Но в настоящее время – это место возрождения киевской интеллигенции.
Андреевский спуск и Нижний Вал приведут в это место. Вблизи, на Андреевском спуске 13б можно посетить ресторан «Свитлица».

Горгулья на Большой Житомирской


Горгулья считается покровительницей этой улицы. А находится она на фасаде дома № 8.Горгулья на Большой ЖитомирскойГоргулья на Большой Житомирской Легенда повествует о том, что обитавшая в Сене и переехавшая с Франции в Киев драконоподобная змея, в старости стала доброй. Ведь, обитая в Сене и извергая воду, горгулья доставляла много бед людям. Находясь на Большой Житомирской, 8 и присмотревшись снизу, можно увидеть ее легкую улыбку. В ближайшем ресторане «Ольжин двор» (пер. Десятинный, 7) можно покушать.

Жирафы на Владимирской


Жирафы не являются типичными представителями местной фауны,жирафы на Владимирскойжирафы на Владимирской но именно их можно увидеть на ул. Владимирской, 77. Нарисовали 4 жирафа розового цвета архитекторы и художники Архитектурного союза, который находится напротив дома с изображением этих животных. За углом в любое время года можно полюбоваться летним пейзажем на стене одного из домов, а в ресторане «Веселый Роджер» на Владимирской, 69а отведать блюда национальной кухни.

Древняя лестница, ведущая на замковую гору


Замковую (Лысую, Киселевку или Фроловскую)старая лестница на Замковую горустарая лестница на Замковую гору гору посещают не только киевляне, но и гости столицы. Но даже не всем местным жителям известно, что на гору можно подняться не только общеизвестной лестницей с Андреевского спуска, но и древней почти незаметной и местами разрушенной каменной лестницей, находящейся на верху ул. Фроловской. После экскурсии можно посетить ресторан «Пармезан», находящийся на Андреевским спуске, 34в.

Памятник мусоровозу


Он является единственным в мире памятником мусоровозу в виде образца грузовика 60-х годов минувшего века. Возле него находится Берковецкое кладбище.памятник мусоровозупамятник мусоровозу Возвели его в 2004 году, приурочив к 35-летию Киевспецтранса и 10-летию Украинской ассоциации предприятий санитарной очистки.
Находится этот памятник на Газопроводной, 2 вблизи продовольственного магазина «Меркурий».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>