Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пакайя Самирия - уникальный заповедник в Перу

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

игуанаигуанаПакайя Самирия - национальный природный заповедник в Перу, отметивший не так давно 46-летие со дня основания. До заповедника можно добраться по реке от города Икитос. Пакайя Самирия - жемчужина амазонской сельвы. Мир животных и растений дикого леса здесь сохранился в первозданном виде. Имеющая территорию примерно в 280000 гектаров, Пакайя Самирия известен как второй по величине заповедник на территории страны. Неповторимое, исключительное место, сохранившее виды флоры и фауны, не обитающих больше нигде в мире.
Заповедник расположен на низине Укамара, являющейся колыбелью двух рек: Укайяли и Мараньон. Соединяясь с несметным количеством ручьев, они рождают самую длинную, полноводную реку Земли – Амазонку.
Ландшафт Пакайя Самирия меняется в течение года. Джунгли, покрывающие львиную долю территории, затапливаются во время приливов. Образуются маленькие островки суши, озера, болотистый лес, каналы. В народе это место называют «Зеркалом джунглей»: реки, ручьи, озера образуют водную гладь, на которой отражаются небо и окружающие леса.
Благодаря своей уникальной природе, Пакайя Самирия славится биоразнообразием флоры и фауны. 1000 видов позвоночных, свыше 1000 видов диких и взращиваемых людьми растений, более 500 видов птиц – настолько велико разнообразие флора и фауна заповедника. Здесь произрастают 20 видов только орхидей. Некоторые животные, такие как розовый дельфин, ламантин, бразильская выдра,Виктория РеглаВиктория Регла гигантская черная черепаха, коати, черный кайман охраняются как исчезающие виды. Из-за затопления большую часть года территории в заповеднике произрастает много водолюбивых кустарников, цветов и кувшинок.
На Пакайя Самирия живут порядка 100000 коренных жителей из разных амазонских племен, известные ритуалами, шаманизмом и магическими местами силы в Перу . Их жизнь и экономика зависят от приливов и отливов рек.
Влажность в этой части Перу большая, 80-90% в течение года; средняя температура воздуха 28°С, выпадает много осадков. Нет общепринятого разделения на сезоны, климат почти не меняется на протяжении года. Изменения видны лишь в объеме выпадаемых дождей и уровне воды. Только с июня по сентябрь влажность и температура воздуха понижаются, дожди проходят реже. Выбирая туры в Перу , желательно ехать в заповедник в это наиболее комфортное время года.
Исторически так сложилось,коренная жительница Перукоренная жительница Перу что из-за неразумного, неправильного использования природных ресурсов, некоторые растения и животные сейчас находятся на грани исчезновения. Поэтому в последние годы перуанское правительство запустило программу по борьбе с браконьерством и восстановлению популяции редких растений и животных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>