Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » На байдарках по Луху всей семьей

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

путешествие по Лухупутешествие по ЛухуТуристическому водному походу по реке отдают предпочтение те, кто хочет отдохнуть от урбанизации и городской суеты. Тем более, что сейчас этот вид становится все более популярным среди любителей зеленого туризма и активного отдыха. На сайте компании Магнит-ТВ Туризм можно заказать сплавы по лучшим рекам центральной России. Одной из этих рек является Лух (приток реки Клязмы Волжского бассейна), несущий свои воды по территории трех областей (Ивановской, Нижегородской и Владимирской). Выпадение осадков, таяние снегов питает реку. Доля грунтового питания незначительна.путешествие по Лухупутешествие по Луху
С апреля по ноябрь можно отправляться в поход на байдарках по Луху. И тогда не только река предстанет во всей своей красе и величии, но и раскинувшиеся на ее берегах поселения. Поскольку течение реки спокойное, кроме верховья, вдоль п. Талицы и перед впадением в Клязму, во время путешествия можно спокойно любоваться Мугреевским Бором, Лухом, Мытом, Почайками. Проплывая вдоль берегов поселка Фролищи, можно созерцать мужской монастырь, возведенный в средине XVII века, именуемый Свято-Успенской Флорищевой пустыней.
Истоки реки начинаются возле деревни Гайдарово (20 км от г. Вичуги). Верховье реки находится в заболоченной местности,путешествие по Лухупутешествие по Луху бедной лесами. Далее река бежит вдоль березовых рощ до поселка Талицы. Проплыв на байдарке вдоль берегов этого поселка, поражаешься их красоте – они укрытых могущественными дубами. Через некоторое время на смену дубовым рощам приходят лиственные и хвойные леса. Белые пески пляжей в районе Фролищ завораживают своей первозданностью. После этого поселка смешанный лес плавно переходит в лиственный, а далее берега реки укрывают густые кустарники.
Наилучшими местами для водного путешествия по Луху являются участки от Талиц до его впадения в Клязьму.
Янтарная река –путешествие по Лухупутешествие по Луху так называют извилистый и богатый притоками Лух жители раскинувшихся вдоль его берегов поселений, благодаря цвету воды. Ширина реки в разных местах от 10 до 150 м. Лух богат рыбой и ее видами. Это прекрасное место для активного отдыха всей семьей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>