Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Карельские подарки рыбакам

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

рыбалка в Карелиирыбалка в КарелииКарельская земля снискала себе особую славу и популярность среди любителей отдохнуть. Густые леса с пьянящим запахом хвои, манящая гладь голубых озер, великолепие бурлящих водопадов просто притягивают туристов. Для тех, кому присущи спортивный азарт и незабываемое чувство победы, Карелия представляется уникальным уголком, где можно порыбачить. Заядлые рыбаки оценивают здешние условия для рыбалки по высшему классу. И тому есть ряд причин.Рыбалка в Карелии – это кишащие от рыбы водоемы с чистейшей водой, фантастические уголки с девственной природой и необычные прибрежные линии бухт и заливов.

Преимущества и особенности рыбной охоты в Карелии


Побывавшие любители рыбалки в этом необычном российском регионе единожды, не могут удержаться от соблазна повторить свое необыкновенное путешествие вновь. Чем же так примечательна рыбалка в Карелии летом?
  • Заниматься этим удивительным хобби можно не только днем, но и в ночное время суток. Начало летнего сезона особенно привлекательно для любителей рыбной ловли в сезон белых ночей, когда повсюду царит хрустальный воздух,рыбалка в Карелиирыбалка в Карелии а тишина у воды кажется просто звенящей.
  • Карельский край – это просто изобилие водоемов! Территория республики насчитывает свыше одиннадцати тысяч рек, знаменитые Ладожское и Онежское озера. Любой рыбак, будь то профессионал или новичок, найдет здесь для себя место по вкусу. Карельский регион с удовольствием привечает как шумные компании, так и рыбаков-одиночек.
  • Карельские водоемы славятся разнообразием подводных обитателей. Среди пойманного улова могут быть: салака, окунь, плотва, щука, горбуша, налим, хариус, форель и даже лосось.
  • Рыбалку здесь можно считать идеальной, ведь из способов ловли приемлем любой: спиннингом, троллингом или нахлыстом.

Наличие специализированных магазинов предусматривает множество рыболовных товаров, причем, весьма высокого качества. К услугам посетителей любое оборудование для того, чтобы порыбачить с удовольствием.рыбалка в Карелиирыбалка в Карелии
В зависимости от вида рыбы, которую хочется поймать, и от предпочитаемого критерия досуга выбирается подходящий водоем. Любители комфорта остановят свой выбор на Ладожском озере или озерах с необыкновенными названиями: Выгозеро, Сегозеро, Топозеро, ведь здесь много специализированных баз, и рыбалка доставит сплошное удовольствие. Можно воспользоваться такой услугой, как прокат лодки с мотором. Однако, рыбаки-одиночки, желающие уйти подальше от цивилизации и насладиться уединением с природой, при этом тайно надеющиеся поймать необыкновенную рыбу, отправляются по заросшим тропам и находят дикое место с первозданным природным пейзажем около водоема. Любители экстрима желают постоять на порогах реки по колено в воде, из бурлящей водяной массы рыба просто выпрыгивает. Вот где неописуемый восторг и жажда удачного лова!
Намереваясь поймать окуня, леща или щуку, следует выбрать Сямозеро. Поохотиться на лосося можно на Онежском или Ладожском озерах, однако лицензия на ловлю такой подводной особи просто необходима.рыбалка в Карелиирыбалка в Карелии Пяозеро подарит любителям рыбной ловли форель, хариуса или щуку особо крупных размеров (до 20 кг). Поймать необыкновенных сигов можно на Топозере.
Рыбаки-профессионалы стремятся отправиться на безлюдные острова, они полны решимости проверить свою сноровку и мастерство в покорении необитаемых участков суши.
Отдых в Карелии летом с рыбалкой – мечта любого туриста! Он привлекает своей таинственностью и волшебством и оставляет в душе каждого гостя незабываемые впечатления.

Советы от экспертов


Для того чтобы рыбалка оказалась успешной и подарила вам неизгладимые впечатления стоит принять во внимание определенную информацию. Успех рыбной ловли зависит от:
  • метеоусловий;
  • направления ветра;
  • выбранного места;
  • глубины водоема;
  • необходимого снаряжения и экипировки.
рыбалка в Карелиирыбалка в Карелии
Если вы выбрали мелководье, воспользуйтесь поплавочной снастью и телескопическим удилищем.
Южный и западный ветер в карельском регионе обещает удачный клев.
Прекрасной приманкой для рыбы в летнее время послужат мухи, оводы и прочие насекомые.
В вечернее время суток выбирайте бездонные расщелины для ловли, так как там почти нет корма, и подводные обитатели всплывают ближе к поверхности в поисках пищи. Тогда ваша рыбалка будет по-настоящему удачной, поймать рыбу будет легко.
Для ловли щуки следует выбирать водоемы с глубиной до 2 метров.рыбалка в Карелиирыбалка в Карелии
При желании получить чудный отдых и несравнимое ни с чем удовольствие во время рыбной ловли, стоит выбрать шхеры Ладожского озера. Турбаза «Лумивиаара» предлагает транспорт и аренду снаряжения по весьма доступным ценам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>