Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Советы по выбору электросамоката

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

электросамокатэлектросамокатВремена, когда самокаты считались детским развлечением, прошли. Сегодня подростки, молодые люди и даже взрослые с удовольствием проводят досуг, катаясь на них. Ведь помимо классических вариантов сейчас производят электросамокаты, которые просто везут вас с комфортом по городу. Но разнообразие моделей так велико, что легко запутаться.

Важна ли страна-производитель


Имеет значение не место изготовления, а кто его собрал. Как и многие нынешние товары широкого потребления, практически все (до 99%) электросамокаты производят в Поднебесной. Лишь несколько брендов приезжают к нам из США и Кореи, но цена на них будет существенно выше.
Как показывает практика, китайские самокаты практически ничем не уступают американским. К примеру, компания Airwheel давно вышла за пределы азиатского рынка и поставляет продукцию почти по всему миру, обретя широкую популярность. Есть малоизвестные компании, у которых стоимость существенно ниже за счет отсутствия громкого имени.
Если в магазине цена завышена, спросите у продавца сертификат, подтверждающий поставку из Америки или Кореи. Иначе рискуете сильно переплатить.

На что обратить внимание при покупке


Выбирая транспорт в магазине или Интернете, обращайте внимание на такие ключевые показатели:
  • материал;
  • размеры;
  • тип конструкции;
  • диаметр колес;
  • скорость;
  • емкость аккумулятора;
  • мощность.

Могут быть дополнительные опции (фары, багажник, подсветка, дисплей), но это уже второстепенное. Есть еще одна мелочь – дорожный просвет. Поскольку вам не нужно отталкиваться от земли, выбирайте более высокий, чтобы избежать повреждения дна камнями или сильного загрязнения деки.
Производят их в основном из алюминия. Или, как самокаты Airwheel, из алюминиево-магниевого сплава, сочетающего легкость и прочность. Ведь он может весить от 10 до 20 кг. Помните, что вам периодически придется брать его в руки, чтобы подняться по ступенькам либо зайти в магазин. Рассчитывайте свои силы.
Средний диаметр колес – 8-12 дюймов. Маленькие колеса более компактны. Но большие способны преодолевать небольшие выбоины и ухабы, не причиняя дискомфорта водителю.
Показатели мощности колеблются в пределах 150-500 Вт. От нее напрямую зависит максимальная скорость езды. Для неспешной прогулки по городу достаточно 20-30 км/ч. 50 км/ч – это уже для любителей экстрима.
От емкости аккумулятора зависит дальность поездки на одном заряде. Нет смысла выбирать модель, которая выдерживает менее 20 км. Но помните – чем мощнее батарея, тем больше вес самоката.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>