Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Советы туристам, отправляющимся в Казбеги

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

поселок Степанцминдапоселок СтепанцминдаНеповторимая Грузия природным разнообразием влечет путешественников и экотуристов со всех стран мира. Их излюбленным регионом является высокогорный район Казбеги. Ежегодно он принимает тысячи туристов. Здесь находятся красивейшие и интереснейшие места, сохранившие свою историю и древнюю культуру. Самыми актуальными являются экскурсии из тбилиси в казбеги в любое время года. И в этой статье речь пойдет о советах тем, кто решил побывать в этих местах, сочетающих в себе чудесные природные достопримечательности, неповторимый грузинский колорит и гостеприимство.

Каким образом добраться

Троицкая церковь на горе КазбегиТроицкая церковь на горе Казбеги
Наиболее простым и дешевым способом является поездка в маршрутке из Тбилиси до пос. Степанцминда (райцентра Казбеги). Отправляется она от автовокзала со станции метро «Дидубе». Проезд стоит 10 лари (около 4 долларов). Можно доехать и на такси. Более комфортный проезд обойдется в 120-150 лари, если такси на газе, или 220-250 лари, если такси на бензине. Цена стабильная и не зависит от количества клиентов.
К Гвелетскому водопаду можно добраться на авто, имеющем повышенную проходимость.
Путешествуя на частном автомобиле или такси можно остановиться в любом месте, пройтись по красивой местности, сфотографироваться. Путь в 160 километров, в основном пролегает через горные участки. Трасса наполнена поворотами, многие из которых опасные. Поэтому преодоление пути из столицы страны до Степанцминды займет около 3 часов.
Часть территории Казбегского района занята Военно-Грузинской дорогой, которая пролегает в Россию.

Что необходимо взять с собой в путешествие

джип-тур в Казбегиджип-тур в Казбеги
Даже в теплое время года, отправляясь на экскурсию в эти края, возьмите несколько теплых вещей и куртку-дождевик. Здешнему климату свойственна частая переменчивость. Тот, кто намерен подняться на более высокую горную местность или покорить вершину Мкинварцвери (Казбеги), должен взять альпинистское снаряжение. Обувь и одежда должны быть крепкими и удобными. Обязательно возьмите с собой рюкзак с одеждой, запасом воды и еды.

Где остановиться


Стоимость проживания в Степанцминда варьируется, начиная от 30 лари в сутки. Зависит она от условий, которые предлагают в гостевых домах. Поселяются приезжие, в основном, в одноместных номерах. В стоимость входит завтрак.
За более комфортные условия проживания в отеле поселка Степанцминда придется заплатить больше 400 лари в сутки. Здесь можно побывать в ресторане и баре, работающем до поздней ночи.терраса отеля Rooms Kazbegiтерраса отеля Rooms Kazbegi Постояльцы отеля могут арендовать горный велосипед.
Рестораны и кафе расположены и на территории горного поселения. Стоимость еды и напитков в них выше в среднем на 15 %, чем в самой столице. А стоимость местного вина в бокалах превышает столичную на 50 % . Здесь есть магазины и рынок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>