Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Все самое интересное о лекарственных травах

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

лекарственные травылекарственные травыFloristum.ru расскажет все самое интересное о лекарственных травах.
Древнейшая информация об использовании лекарственных растений составляет порядка 6000 лет. Все данные систематизировал и сложил воедино знаменитый ученый Гиппократ. Именно он выпустил травник, где было описано более сотни лекарственных трав. Диоскоридом было описано порядка 600 видов, а Авиценной, который издал собственную книгу «Канон лечебной науки» – порядка девятисот средств. В 14 столетии в Азии Ли Ши-Чжень издал книгу, где рассказывается о пользе порядка 2000 целебных средств.
Люди на Руси с давних времен применяли лекарственные травы. Знахари хорошо понимали пользу целебных трав, как и целители с колдунами.козлятниккозлятник Потом их начало углубленно изучать цивилизованное общество. В 30-х годах 12 столетия родственница Владимира Мономаха Епраксия разработала первый лечебник на русском языке под названием «Алимма», что в переводе значит «мазь». Данная рукопись сохранилась и в наши дни, находится во Флоренции. Кроме того, в нашем Интернет-магазине действует коммерческое предложение на vip букеты с доставкой в Екатеринбурге.
В 1664 году в столице России открылось первое учебное учреждение, где студентов обучали искусству фармацевтики. В школе уделяли особое внимание применению целебных растений. В 18 столетии в столице активно распространяются аптекарские огороды.ромашка аптечнаяромашка аптечная Данные участки и сегодня есть в Москве, но они выращиваются для очищения воздуха. Для заказчиков также есть доставка роз в Екатеринбурге курьером дешево.
Специалисты крайне не советуют собирать травы в городских пределах. Связано это с тем, что лекарственные растения – это накопители грязи и вредных веществ.
В 20 веке начали создавать множество медикаментов с химическим составом, поэтому интерес к целебным травам угас. Доктора того времени были в курсе, что у растений есть накопительный эффект, который приходит со временем. Результат от химических медикаментов был значительно быстрее.
В 1931 году открылся Всероссийский институт ароматических, а также целебных растений. Он работает и по сегодняшний день. Сейчас это ведущее учреждение, где углубленно изучают лекарственные травы. Практически во всех растениях присутствуют полезные вещества, а также витамины.шалфейшалфей Они экстрагируются из трав и применяются для создания медикаментов, БАДов, а также гормональных препаратов. Сейчас эти растения активно применяются в народной медицине, так как не влияют пагубно на организм. Но есть и сильные травы http://ekaterinburg.floristum.ru/catalog/korziny/vse-cvety, применять которые нужно только после консультации с врачом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>