Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Эрмитаж – самый крупный музей России

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

ЭрмитажЭрмитажГости Северной столицы, во что бы то ни было, стараются посетить один из крупнейших во всем мире художественный и культурно-исторический музей Эрмитаж, являющийся самым крупным музеем страны. Самым выгодным месторасположением для приезжих является гостиница в центре санкт-петербурга или отель.
Начиная с 1764 года, в нем хранились частные собрания Екатерины II, его основательницы. 1852 год стал годом открытия музея, но прежде был построен Новый Эрмитаж. В настоящее время это комплекс, состоящий из 5 зданий, которые выстроены над Невой.ЭрмитажЭрмитаж
Петром I также была внесена своя доля в музейное собрание. Одно из них – знаменитое «скифское золото», представляющее собой прикрасы в виде зверей, которые хранятся в Золотой кладовой. Эти экспонаты были куплены князем Гагариным для Сибирской коллекции великого правителя.
До правления Екатерины II императорское собрание музея пополнялось крайне редко. В тот период в музей поступила коллекция «золота Моголов», после завоевания в средине XVIII века иранским шахом империи Великих Моголов, находящейся в Индии. Тогда в дар царице Анне Иоанновне были переданы украшения из золота и иная ювелирна продукция, на которой было множество бриллиантов, рубинов и сапфиров. Но царице не судилось их принять, по причине дворцового переворота. Приняты они были императрицей Елизаветой Петровной.ЭрмитажЭрмитаж Эти подарки нашли свое место в музейной коллекции после революционных событий 1917 года и представляют собой наибольшую коллекцию драгоценных сокровищ моголов.
Начало личной коллекции Екатерины II положило собрание торговца И. Э. Гоцковского, состоящее из произведений мастеров живописи Нидерландов. Далее в музей поступили работы Тициана, Рубенса, Рафаэля и других общеизвестных художников. Достоянием музея тех времен стала скульптура Микеланджело «Скорчившийся мальчик». Со всей Европы в музей поступали сотни картин, монет, медалей, камней, книг, гравюр, рисунков.ЭрмитажЭрмитаж
Сын императрицы Павел I пополнил коллекцию Эрмитажа предметами итальянского искусства, пометив их буквой «П».
Во времена правления Александра I музейные экспонаты были поделены на несколько частей и пополнены картинами английского и испанского государств. Здесь картины, запечатлевшие события сражений с Наполеоном. В послевоенные годы графиней Жозефиной Богарне, бывшей его супругой, был сделан презент Александру I в виде образца античной глиптики «Камея Гонзага».ЭрмитажЭрмитаж
После Николая I остались в музее 600 картин Военной галереи, изображающих батальные сцены 1812 года. При нем был создан Новый Эрмитаж, проведена реконструкция музейных построек. В 1852 году музею присвоили название «Императорский Эрмитаж». В 1914 году музей пополнило творение великого Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа».
С приходом советской власти часть сбережений Эрмитажа пополнила музеи республик СССР. За границу было продано много работ известных художников. Во времена репрессий более полсотни персонала Эрмитажа отбывали наказания в различных лагерях.
В Великую Отечественную войну экспонаты музея вывезли на Урал,ЭрмитажЭрмитаж а здания понесли значительный ущерб. В послевоенные годы музей пополнился трофейными произведениями искусства, вывезенными из Германии.
В настоящее время Эрмитаж является крупным научно-исследовательским центром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>