Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Советы желающим поехать в Апулию

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

полуостров Салентополуостров СалентоАпулия – самый восточный и самый вкусный регион Италии, представляющий на карте «каблук» сапога. Путешественники и экотуристы здесь не услышат родной язык, поэтому перед поездкой нелишним будет изучить хотя бы самые часто употребляемые итальянские слова и выражения.
Замечателен Тур в Апулию, Италия и тем, что этот регион омывают два теплых моря, а береговая линия составляет 860 км. Самыми прекрасными его территориями считаются Саленто, именуемое и итальянскими Мальдивами, и Гаргано – северная региональная территория, которая известна множеством архипелагов, больших и малых островов, уникальным культурным наследием и вкуснейшими блюдами,salami-platter в Галлиполиsalami-platter в Галлиполи самобытными устоями, объектами, относящимися к всемирному наследию ЮНЕСКО (Кастель-дель-Монте и трулли в Альберобелло). Это то, чего вы еще не видели в этой удивительной стране.
Перед тем, как отправиться на отдых в Италию и именно в эту его часть, желательно определиться с маршрутом.
Воспользоваться можно услугами международных аэропортов Бари и Бриндизи. Если выбор пал на проведение отпускных дней в Саленто – отправляйтесь в аэропорт Бриндизи, а если на Полиньяно-а-маре, Монополи, или Фодже, находящихся в северной части Апулии, – в аэропорт Бари.
Если тур в Апулию предполагается из стран Европы, помните, что авиакомпания Wizzair соеденена с Бари, Ryanair – с Бари и Бриндизи.на берегу Галлиполина берегу Галлиполи Можно оплатить перелет и в авиакомпаниях Lufthansa, Alitalia & KLM – неплохой вариант.
Город Мартина Франка является одним из промышленных центров Апулии. Прославил его во всем мире текстильный товар, поэтому это прекрасное место для шопинга.
В Апулии передвигаются к соседям или в ближайший супермаркет исключительно на автомобилях! На автобусе можно доехать до моря. Услугами такси можно воспользоваться только в крупных населенных пунктах, да и то не всегда. Поэтому пораньше необходимо забронировать авто. В противном случае отдых ограничится пребыванием только на пляже.
Перед тем, как выбрать местечко для проведения отпуска, необходимо определиться с частью Апулии.вилла Leukasia в Марина-ди-Песколузевилла Leukasia в Марина-ди-Песколузе
Гаргано расположен на севере, характерен пляжами со скалами, Саленто – песчаными пляжами, а Бари – скалами. На самом юге «каблука», от Адриатики находятся скалы, а со стороны Ионики, начиная от г. Песколузе и на север, – пески.
Наилучший вариант, конечно же, – Саленто со своими чудо-пляжами и морскими видами.
Галлиполи – прекрасное место для тусовок. Множество баров, клубов, ресторанов, beach клабов, аперолей – все для незабываемого времяпровождения. Самый разгар в августе.
15 числа здесь празднуют Феррагосто (ferie di agosto – каникулы в августе), когда все от, мала до велика, отправляются на морское побережье. Все заведения закрываются, улицы становятся почти безлюдными. Изредка можно увидеть небольшие туристические группы, бродящие пустынными улицами. Страна в отпуске.
Основные пляжи. Байя-Верде – на юге Галлиполи, Ривабелла – на севере.
Если хочется уединения и спокойствия – посетите южный городок Песколузе (Pescoluse) – воистину райское местечко.
Тревел блог Feetoutofbed ознакомит с наилучшими пляжами Ионики:полуостров Гарганополуостров Гаргано Puntа Prosciutto, Torre Castiglione, San Pietro in Bevagna, Porto Cesareo, Torre Pali, Pescoluse, а также Адриатики. Пляж Porto Badisco, расположн вблизи г. Отранто. Популярны и другие пляжи. Специалисты Feetoutofbed организуют отдых в Апулии под ключ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>