Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Казанский Кремль – символ единства двух народов

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Казанский КремльКазанский КремльИздавна для защиты поселений от вражеских набегов их жители возводили надежные сооружения. Таково присуще и Казанскому Кремлю, расположенному в столице Татарстана Казани. С этого места начинается хроника древней столицы Казани, являющегося летописью двух великих народов, которые на протяжении более четырех сот лет создавали единое культурное пространство. Войдя во владения крепостного сооружения, путешественники и экотуристы восхищаются архитектурными творениями – символами единства мусульман и православных.
Самой интересной является пешеходная экскурсия по Казани и ее окрестностям, которую можно забронировать на сайте туроператора «Юнион». Она привлекательна тем, что во время похода можно до мельчайших подробностей ознакомиться с любой достопримечательностью.Спасская башняСпасская башня
На территории Казанского Кремля возведено несколько башен. Ступая сюда, посетители встречаются со Спасской башней, возведенной в XVI веке. Далее можно осмотреть Юго-Западную, Безымянную и Преображенскую, Тайницкую, Северо-Восточную, Консисторскую и Юго-Восточную башни. Воскресенской, Северной, Северо-Западной и Дмитриевской башен, к большому сожалению, уже не существует.Благовещенский соборБлаговещенский собор А фрагменты фундамента – остатки Пятигранной башни. Да, правду говорят туристы о том, что экскурсии по городу Казань незабываемы.
На территории Казанского кремля уцелели святыни православного народа, которые представлены Дворцовой церковью, возведенной в XVII столетия. В настоящее время это республиканский исторический музей. А в XVI веке православные построили Благовещенский собор.памятник зодчимпамятник зодчим В стенах Кремля можно побывать в Спасо-Преображенском монастыре и его Братском корпусе, Архиерейском доме, являющемся апартаментами епископа и Здании консистории, в котором в минувшие лета правили церковные верха.
На территории этого казанского исторического наследия много мусульманских памятников.мечеть Кул Шарифмечеть Кул Шариф Четыре высоких минарета мечети Кул Шариф, открытой в 2005 году, вызывают восхищение. Возле мечети можно увидеть статую, прославляющую героизм подпольщика Мусы Джалиля, действующего во времена фашистской оккупации.
Территорию Артиллерийского (или Пушечного) двора Казанского Кремля в 2003 году украсила композиция из силуэтов русского и татарского зодчих.
Проходя вдоль стен казанской крепости,символ Казани – дракон (зилант)символ Казани – дракон (зилант) можно рассмотреть символ Казани – дракона или зиланта (на татарском языке). А со смотровых площадок открывается взору казанская панорама.
В 2000 году Казанский Кремль внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>