Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пражский Град – символ Чехии

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Пражский ГрадПражский ГрадПражский Град (Pražský hrad) – символ страны вписан в список ЮНЕСКО и в книгу рекордов Гиннеса, как наибольший замковый комплекс на планете. Он – историческое сердце Праги и «колыбель власти» Чехии более 12 столетий. Много веков Град был резиденцией чешских князей, королей и императоров. И в настоящее время здесь размещена Администрация президента ЧР. Его площадь – 70 тысяч кв.м., которая ограждена крепостной стеной. Градчаны – окрестности этого величественного комплекса. Многие едут не только в туристические, но и в лечебные туры в Чехию и остаются очень довольными ее здравницами. Ведь благодаря им, можно избавиться от многих недугов.
Состоит замковый комплекс из трех парадных дворов, повествующих об исторических событиях, жизнях, интригах, тайнах, заговорах его бывших обитателей. Дворцы, храмы и иные постройки комплекса выполнены в нескольких архитектурных стилях.
На 1 дворе находится Новый дворец с рабочими апартаментами главы государства.Новый Дворец Пражского ГрадаНовый Дворец Пражского Града
Строительством крыльев Нового дворца занимался один из венских придворных, архитектор Николо Пакасси (1763 - 1771 г) Он объединил отдельные дворцы Града, построенные во время правления Рудольфа II.
Вторая четверть XVI столетия – время возведения 2 двора. Его увенчивает причудливых форм арка, которой около 400 лет. Построена она во времена императора Матиаша.
Немного дальше с глубины веков встает перед взором древняя часовня Святого Креста. С 1764 она имела звание придворной церкви. Верхняя ее часть украшен скульптурами апостолов Петра и Павла.Белая БашняБелая Башня
За нее находится Белая башня, которая с XII века была местом для заключенных. Ее узниками были князь Собеслав, Завиш из Фалкенштейна, супруг королевы Кунгуты и приемный отец Владислава II, Вацлав IV. Во времена правления Владислава Ягеллонского в застенках Белой Башни побывало много некатолических проповедников.
На территории этого двора возведен Леопольдов фонтан, в чашу которого туристы опускают монетки на счастье и благосостояние.
Далее -- Пороховой мост, минуя который, попадаешь в Рудольфову Галерею,Пороховой МостПороховой Мост возведенную в 1598 году по императорскому распоряжению Рудольфа II.
Потом возвеличивается знаменитый Испанский зал, фасад которого украшен изображением ордена Золотого руна Римской империи. Здание претерпевало много перестроек, последняя из которых была осуществлена в 1865 году.
Готического стиля собор Святого Вита можно увидеть на 3 дворе комплекса. Последние его пристройки датируются 1892 годом. Завершенность собору придал архитектор Моцкер, дополнив его парой западных башен. Многофигурные барельефы из бронзы, украшают ворота собора.собор Святого Витасобор Святого Вита В центральной части можно ознакомиться с хронологией его возведения. Все, начиная с 925 до 1929 года, нашло отражение в его скульптурном облике. На правой створке врат – изображение святого Вацлава, а на левой – епископа Войтеха.
Здесь можно услышать звон наибольшего в Чехии колокола «Зикмунда» и увидеть башенные часы с двойным циферблатом, демонстрирующим два временных формата; средневековый мозаичный лейтмотив Страшного суда; множество бюстов членов королевской семьи; изображение скульптурного автопортрета Парлержа.
В соборе покоятся тела представителей династии императора и знаменитостей страны.Леопольдов ФонтанЛеопольдов Фонтан
В палату с раритетами для коронаций вход воспрещен, она находится под строгой охраной.
Последняя постройка, находящаяся на 3 дворе, – Обелиск или Монолит Плечника, возведенный в память погибшим в Первой мировой войне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>