Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Шенгенская виза. Условия для въезда в шенгенскую зону

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

шенгенская визашенгенская визаШенгенская виза является документом, который выдают компетентные органы гражданам для посещения стран шенгенской зоны, в состав которой входит 26 стран, разрешивших свободное передвижение своих граждан на территории этой зоны. Из этих стран 22 входят в ЕС, а 4 страны – в ЕАСТ. Кроме того, некоторые европейские страны (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн) не являются странами ЕС, но при этом они – члены шенгенской зоны со свободным передвижением граждан.
Самым быстрым способом передвижения являются перелеты. Портфолио туристических услуг представлено на сайте Tickets.ua. И если предстоит путешествовать, то прочитать здесь можно много полезной информации, приобрести билеты на самолет, поезд, "Аэроэкспресс", забронировать отель, приобрести страховку, заказать трансфер или взять автомобиль напрокат. Бронирование онлайн поможет сэкономить время и деньги.
Обязательными условиями для въезда в Шенгенскую зону является:
- Пребывание на ее территории не более 90 дней в течение 6 месяцев;
- Наличие медицинского страхования;
- Наличие заграничного биометрического паспорта;
- Наличие страховки о гражданской ответственности владельца транспортной единицы (в случае путешествия на автомобиле).
Но кроме этих документов, при пересечении границы другого государства, таможенные службы вправе потребовать и документы иного характера. К примеру, документы подтверждающие: цель поездки гражданина, место его жительства, а также наличие финансовых средств на весь срок пребывания и наличие билета в обратную сторону.
Многих волнует вопрос – нужно оформлять визу или нет?
Если путешествие в шенгенскую зону совершается с рабочей или туристической целью, для участия в различных семинарах, конференциях – виза не оформляется.
Для долгосрочного обучения, трудоустройства, работы по контракту, постоянного проживания или пребывания свыше 90 дней в течение 6 месяцев в какой либо стране шенгенской зоны – необходимо оформить визу и на протяжении всего срока ее действия можно въезжать в страну назначения.
Если по поводу визы возникают сомнения, то перед поездкой можно обратиться в консульство страны, в которую предназначается въезд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>