Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Манящая красота за облаками – озера горы Корульди

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

поход на Корульдипоход на КорульдиПосетители Местии могут увидеть этот чудный небольшой городок с высоты птичьего полета, поднявшись к озерам горы Корульди, на высоту 2740м над уровнем моря. Водяные зеркала этих озер небольшие. Водоемы неглубокие. Но это не влияет на их популярность среди достопримечательностей Сванетии. Панораму, открывающуюся с этих высот, невозможно описать. Вид ледника Чаалди, горы Тетнульд и Ушбы прекрасны. Хотя маршруты походов сюда нелегки, к озерам стремится попасть множество экотуристов и путешественников.поход на Корульдипоход на Корульди
Подняться к озерам можно внедорожником или на лошадях. Но пешее восхождение восхищают глаз и радуют душу.
Отправная экскурсионная точка – Местия. Пеший 16-и километровый поход занимает целый день. С городка тропинка ведёт в лиственный лес. Далее, передвигаясь по некрутому подъему, на протяжении часа можно любоваться красотой горы Тетнульди (4869м) и ледником Чаалади.поход на Корульдипоход на Корульди Взглянув вниз, – как на ладони распростерся аэропорт Местии. В пути лиственные деревья сменяют пихты, ели и сосны, наполняющие хвойным ароматом каждый вдох.
На высоте 800м, на смотровой площадке возле креста можно отдохнуть. Почти половина пути пройдена. Отсюда открываются завораживающие виды на Местию, гору Зурулди и Сванетский хребет с ледниками и коврами буйной зелени на полянах, хвойные и буковые леса и на вершину горы Корульди с возвышающейся над ней Ушбой, покрытой дымкой.поход на Корульдипоход на Корульди Далее участников похода зачаровывают виды гор Сванетии со снежными вершинами, яркой синевой небес, пышной периной застывших облаков, ласковыми солнечными лучами. От бархата альпийских лугов и чарующей тишины гор застывает дыхание.
И вот озёра горы Корульди. Сразу покоряет сила и величие природы. Воссоединение горного пейзажа, зеркальных поверхностей небольших горных водоемов и бескрайних небесных просторов превосходно.поход на Корульдипоход на Корульди Ледники, как сверкающие кружевные узоры, покрывают горный хребет. Звонкий горный ветер, проникая в каждую клеточку организма, заставляет сердце учащенно биться, а душу – петь. Здесь испытываешь неведомые до сих пор ощущения единения с природой, бесконечности и вечности, внутренней свободы и бесконечной радости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>