Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Борисовские пруды – один из чудо-водоемов Москвы

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудовСердце великого государства России Москва богата не только златоверхими церквями, прекрасными зелеными парками и скверами, древними извилистыми улицами, новыми проспектами, но и многочисленными красивейшими прудами и озерами. Они также относятся к достопримечательностям столицы.
Один из таких даров матушки природы – Борисовские пруды. На самом деле это один гигантский водоем, объединивший воды нескольких плесов. Площадь его для города просто огромнейшая, примерно, 86га. Ныне это одно из излюбленных мест отдыха горожан, гостей и любителей экологического туризма.на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудов Летом пляжи пруда посещают любители покупаться и позагорать на солнышке. А зимой можно посещать бассейн, расположенный недалеко от этих мест, для чего потребуется детская справка в бассейн и необходимое снаряжение.
Именовали Борисовские пруды в честь Государя, Царя и Великого Князя, правившего державой с 1598 по 1605 годы, Бориса Федоровича Годунова. Предки его были боярами при московском дворе. История гласит – пруд рукотворный. Выкопан он в 16 веке, после постройки Борисом Годуновым в этом месте дворцового поместья Борисово.на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудов В настоящее время на берегу водоема сохранились его остатки. В конце 1500 годов русский народ голодал и, чтобы как-то облегчить его участь, в 1600 году был издан указ об устройстве пруда. Вскоре он был зарыблен стерлядью, щуками, осетрами, белугой и прочими видами рыб. На протяжении его существования он зарыблялся несколько раз. Это один из самых рыбных городских прудов.на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудов
В начале 70-х годов минувшего столетия соорудили два моста (Нижний и Верхний), которые разделили пруд на два плеса. Это и дало нынешнее название пруду в множественном числе.
На северной стороне водоема обустроен прекрасный песчаный пляж.на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудовЗдесь можно не только поплавать и порыбачить, но и покататься на лодке. На территории Борисовских прудов расположено большое количество кафе.
С 2011 года проводилась реконструкция территории. Сейчас здесь обустроен парк с аналогичным названием. Любители активного отдыха могут поиграть в футбол или волейбол,на территории Борисовских прудовна территории Борисовских прудов теннис или прокатиться по велодорожкам. Здесь можно провести выходные и праздничные дни, воспользовавшись беседками с мангалами и детскими игровыми площадками. И в холодное время года здесь не соскучишься, катаясь на лыжах среди могущественных деревьев или присоединившись к местному клубу "моржей".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>