Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Уникальная флора урочища Аманкутан

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

макимакиУрочище Аманкутан – это прекрасная местность долин и высоких гор, находящаяся на территории Узбекистана и известна произрастающими здесь уникальными декоративными растениями. Поэтому это излюбленное место экотуристов, селекционеров, натуралистов, путешественников. Урочище пересекает протоптанный веками самый короткий путь, соединяющий Самарканд и Кеш, а также в прошлом историческую Бактрию и Согду. По нему ходили караваны.урочище Аманкутанурочище Аманкутан Здесь огромные поляны дикорастущих видов лука, эремуросов, тюльпанов, юноны и других растений. А на сайте https://parcel.com.ua/ru/cibulja-i-chasnik/luk-sevok/luk-sevok-ozimyj/ большой выбор лука-севка озимого.
Аманкутан – это чудо природы, здесь произрастают разнообразные растения, занесенные в «Красную книгу» Узбекистана.путь по урочищу Аманкутанпуть по урочищу Аманкутан В 1800 годах сюда завезли и высадили сосны и множество других деревьев и кустарников. Пейзажи урочища прекрасны, особенно весенней порой. Здесь уникальным образом совмещена флора пустыни, степи с видами субальпийской растительности. У подножья гор растет осока Рихтера, гребенщик и иная растительность пустыни. Среди этих растений уютно чувствуют себя и представители степи: мятник, костер. Высоко в горах, где больше влаги,юнона великолепнаяюнона великолепная произрастают представители альпийской растительности: лен, вика и другие.
С развитием отгонного скотоводства растительность Аманкутана сокращается очень быстрыми темпами. Кроме того, неконтролируемый сбор лекарственных трав также привел к исчезновению некоторых видов растений.гладиолусгладиолус
Ученные бьют тревогу и призывают к срочному принятию лесомелиоративных, почво-охранных и фитомелиоративных мероприятий. В противном случае повторится трагедия, случившаяся в конце минувшего столетия. В то время от устремившихся селевых потоков пострадали дороги, мосты и населённые пункты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>