Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Турецкая бирюза – озеро Ван

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

вдали озеро Ванвдали озеро ВанО самом большом турецком бессточном озере Ван или Ванском море (тур.Van Golu; англ. Lake Van), которое хранит свои воды на территории южных просторов живописного Армянского нагорья, знают многие. Ведь это озеро самое большое содовое озеро на нашей планете. Занимает оно западную котловинную часть, образованную в результате тектонических движений земной коры.
Расположен этот природный водоем на высоте 1648 м над уровнем моря. По южную сторону он соседствует с Восточным Тавром, восточную – Курдскими горами, северо-восточную – хребтом Аладаглар, западную и северо-западную – потухшими вулканами, слоистым вулканом Сюпхан и вулканом Немрут.весна на озере Ванвесна на озере Ван
Водное зеркало озера, имеющее треугольную форму, – 3,7 тыс. км, средняя глубина - 160 м, ширина - 119 км. Предполагают, что в далеком прошлом, после сильнейшего извержения Немрута и Сюпхана, возникло на планете это чудо-озеро с обрывистыми, крутыми берегами. Узнать о том, как побывать в этих непревзойденной красоты местах можно на сайте https://happy-travel.kz/hottours/turtsiya-iz-shymkenta.php и других туристического направления сайтах.
Ванское море усеяно маленькими островками. Но оно известно и четырьмя большими островами, раскинувшимися на просторах его водной глади, – Гадиром, Чарпанаком, Ахтамаром и Атреком. Самую большую площадь имеет остров Гадир,церковь Святого Крестацерковь Святого Креста охватывающий озеро с северной стороны. На восточном берегу находится остров Чарпанак. С южных берегов водоема можно созерцать острова Атрек и Ахтамар. Об Ахтамаре знают многие благодаря Церкви Святого Креста, являющейся одним из известнейших памятников армянской храмовой архитектуры. Здешние пейзажи украшают водные зеркала еще трех живописных озер: Назика, Эрчека и Арина.
В Ванское море впадают четыре небольшие реки: Зейлан-Дереси – самая большая, берущая начало в горах Аладаглар;озеро Ван зимойозеро Ван зимой Бендимахи несет свои воды в Ван с северной стороны; Карашу и Мичингер – с восточной стороны. Солей в озере Ван настолько много, что оно не покрывается льдом и в лютые морозы.
О красоте и богатстве природы этой достопримечательности страны воспето ни одним поэтом. Одно из чистейших озер на Земле с бирюзовой зеркальной гладью поражает взор.озеро Ванозеро Ван Изобилие птиц, персиковых, оливковых и гранатовых деревьев возле водоема, величественные горы с заснеженными вершинами, буйность зелени и разноцветье, пасущиеся белые отары овец и стада крупного рогатого скота впечатляют приезжих и экотуристов, посещающих эту удивительную местность.
Осень и весна – сказочные периоды, когда этот чудный водоем заполнен перелётными птицами.турецкий вантурецкий ван
Озеру придает знаменитости обитающая здесь редкая порода кошек, именуемая турецкий Ван. Известна эта порода тем, что любит поплескаться в водичке и имеет разный окрас глаз. Вывоз этих дивных зверей из Турции строго запрещен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>