Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Внедрение проекта ПРООН-ГЭФ сохранило фауну парка "Хан-Тенири"

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

национальный парк Хан-Тениринациональный парк Хан-ТенириШесть сел Ак-Суйского района Иссык-Кульской области были внесены в рамки проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования». Основной целью проекта стало задание по созданию альтернативных видов источника дохода для населения.
С 2016 года на территории Центрального Тянь-Шаня был открыт государственный природный парк "Хан-Тенири", деятельность которого напрямую связана с доходами местного населения. Его открытие привело к ограничению ведение экотуризма – одного из основных видов дохода селян.снежный барсснежный барс
Эти ограничения были внесены для сохранения естественной природы и не допущения вмешательства сельского населения в животный мир, который представлен редкими видами, часть из которых занесена в Красную книгу.
В рамках проекта ПРООН "Улучшение эффективности охвата и управления особо охраняемыми природными территориями в горах Центрального Тянь-Шаня" в нескольких селах этого района заработали предприятия, обеспечившие рабочими местами селян, и, соответственно, обеспечившие их отдельным видом доходов. Отсюда следует, что главная цель проекта, касающаяся защиты природной среды, достигнута.
В селе Уч-Кайнар заработал швейный цех для пошива разного вида одежды, ставший местом работы 4 швей. В ближайшее время планируются работы по его расширению и переезд в новое здание.огурцы с теплицыогурцы с теплицы
В мае этого года в небольшом селе Октябрь была открыта теплица по выращиванию огурцов. Здесь занята работой одна семья.
Местные жители села Кереге-Таш имеют возможность покупать хлеб и хлебо-булочные изделия в своей пекарне, которая была создана по идее местного сообщества..сельский хлебсельский хлеб Теперь не только жители, но и местные учебные заведения имеют такой продукт в свежем виде и всегда в достаточном количестве.
В селе Ак-Булун работает птицефабрика на 500 кур-несушек. Ее отоплением занимался местный житель-птицевод Т. Баялиев, создавший биогазную систему.куры-несушкикуры-несушки В холодное время года отопление работает благодаря ей.
В минувшем году жители села Токтогул обрадовались открытию теплицыпомидоры в теплицепомидоры в теплице Бекбосуна Кыдыкова. Он и его жена заняты выращиванием экологически чистых огурцов и помидоров, используя удобрения из натурального сырья.
А вот село Лесное прославилось тем, что его жители, прошедшие спецобучение, варят варенья из лепестков роз, еловых шишек, ягод рябины, красной калины, барбариса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>