Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Китайские чаи – непревзойденный мир вкусов и ароматов

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

О китайских чаях можно говорить бесконечно, а чаепитие – это гигантский мир вкусов и ароматов. Разобраться в свойствах и заказать китайский чай не сложное занятие, просто этим необходимо увлечься.
В Китае известны семь основных групп чаев: зеленые, черные, желтые, белые, красные чаи, улуны, пуэры. В каждой группе чаев множество подгрупп. Особенно разнообразны пуэры, улуны, зеленные чаи.
Отличаются чаи сырьем, из которого они изготавливаются. Сырье собирается с определенных кустов, которых насчитывается более 260 видов. Способ обработки их листов, так же как и сырьевая база, различен.
Всем известный зеленый чай не только популярен, но и имеет множество разновидностей, методика обработки которых очень схожа и длится несколько часов. Для такого вида чая собирают не только листочки, но и почки.
Белый чай – обладатель тончайшего аромата, нежного вкуса. Понять его могут чистые и тонкие натуры, впрочем, такие же как и он. Выращивают его в нескольких провинциях Поднебесной. Чайные почки покрывает белый ворс, поэтому чай и получил такое название. Почки высушивают на солнце.
Желтый час имеет глубокий аромат. Его собирают, просушивают, подогревают, упаковывают в гигроскопическую бумагу по полкилограмма. После нескольких дней он желтеет. Эти чаи очень ароматны, элитные и дорогостоящие.
Улуны – это целая группа чаев, имеющая название провинции, в которой произрастает. Каждый вид улуна собирают со своего вида куста. Они бывают светлые, которые имеют зеленый цвет, и темные. Объединяет их в группу одна технология – сбор, проветривание, обработка в бамбуковых барабанах, прессование, окисление и переборка листа.
Технология выращивания красного чая в Китае полностью ручная. Выращивают его в 12
провинциях. Он очень ферментированный и популярен во всем мире, т.к. очень вкусен и ароматен.
Черный чай он по настоящему черный и после обработки становится полностью ферментированным. Процесс его производства занимает много времени. Этот чай обладает экстравагантным ароматом и терпким, пряным вкусом.
Пуэры бывают зеленые – Шен Пуэр и темные – Шу Пуэр. Производят их в южной провинции Юньнань из больших листьев чайных деревьев. Листы собирают, обрабатывают и прессуют на фабриках. Это древний вид чая. Они разно цветны, ароматны, имеют тонизирующие и согревающие свойства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>