Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » О введении курортного сбора в самых популярных регионах России

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

КисловодскКисловодскС 1 мая 2018 года вступает в силу постановление Президента РФ о введении курортного сбора. Сбор будут оплачивать отдыхающие, но пока еще это эксперимент, который будет практиковаться в четырех российских регионах. Собранные средства направляются на проведение работ по восстановлению, сохранению и развитию отечественных курортов.
Был введен курортный сбор в Кисловодске в 2018 году для отдыхающих.Алтайский крайАлтайский край Это нововведение распространяется также на Пятигорск, Железноводск и Ессентуки. Курорты Ставропольского края – не единственные, где вводится курортный сбор. В этом регионе взимается сбор только с тех приезжих, которые проживают в номерах гостиниц, отелей и пансионатов. Остановившиеся в частном секторе туристы оплачивать курортный сбор не будут.
Размер сбора в Ставропольском крае составляет 50 рублей в сутки за человека в течение периода с 1 мая по 30 сентября текущего года. Закон о введении курортного сбора приняли 8 декабря 2017 года.
КрымКрымВ разных курортных регионах России размер сбора разный. Например, в Алтайском крае в том же периоде взимается 30 рублей за одни сутки, а с 2019 года сумму планируют поднять до 50 рублей.
В Крыму курортный сбор пока не введен, но планируется введение сбора с мая 2019 года, но только в самых популярных муниципальных образованиях, а именно: в Ялте, Евпатории, Алуште, Судаке, Феодосии, Саках, Черноморском районе. На данный момент установлен размер сбора в сумме 10 рублей за одни сутки с человека.
Краснодарский крайКраснодарский крайНа курортах Краснодарского края с 16 июля 2018 года будет взиматься сбор в размере 10 рублей за сутки с одного человека, исключая день прибытия на курорт. Краснодарский край является пока единственным регионом, где в 2018 году вводится и штраф за уклонение от уплаты курортного сбора: граждане будут вынуждены оплатить 500–2000 рублей, а операторы – 5000–15000 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>