Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАР

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАРЦентральноафриканская Республика занимает центр Африки. Страны-соседи: с западной стороны Камерун, с юго-западной Республика Конго, с южной Демократическая Республика Конго, с севера Чад, с востока Южный Судан, с северо-востока Судан окружили ЦАР со всех сторон, поэтому доступа к океанам нет.
Началом заселения этой страны стал конец XII века. В начале XIX века колонизаторы из Франции освоились на этих землях, внеся значительный вклад в развитие страны. 1958 год стал годом провозглашения автономного государства, именуемого Центральноафриканской Республикой, а 13 августа 1960 года она была провозглашена независимой державой.Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАР Экологическим туристам и путешественникам принесут много впечатлений поездки в национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран, о которых пойдет речь. Перед поездкой нелишним будет узнать, есть ли там мобильная связь – возможно, понадобится на сайте http://sicom.ru/catalog/antenny-i-afu/antenny-mobilnye/gps-glonass-pctel купить средства радиосвязи.
Итак, парк Андре-Феликс охватывает северо-восточные земли страны в префектуре Вакага, вблизи суданской границы. Расстояние от этой природной достопримечательности ЦАР до главного города префектуры Бирао примерно 80 км. После избавления от французских колонизаторов в 1960 году был основан этот уникальный по своей характеристике парк, получив статус национального. Общая площадь парка 1700 кв.км. Вокруг него находятся земли известного на континенте и за его пределами заповедника Ята-Нгая. Также его владения распространяются на северную и центральную части лесного массива Бонго. Лесами занято 51% общих угодий парка, а саванной – 49%.
Затаившись за деревьями или в высокой траве, можно понаблюдать за пасущимися или проходящими мимо стадами буйволов, слонов, жирафов. Еще здесь можно встретить постоянно находящегося в поисках пищи бородавочника и самую большую в мире птицу страуса.Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАР Также здесь нашло пристанище 228 видов пернатых. Большая их часть живет здесь постоянно, а остальная часть ведет перелетный образ жизни.
Теперь о Национальном парке Баминги-Бангоран. Признан он национальным достоянием в 1993 году и занимает 1 070 000 га. Распростерся на северной стороне Центральноафриканской Республики и граничит с Чадом. На востоке от этой природной достопримечательности ЦАР находится ближайший город Нделе. В состав Баминги-Бангоран входит национальный парк и биосферный заповедник. Плато, на котором находится парк, возвышается над уровнем моря на 400–500 метров. Свое название парк получил благодаря протекающим здесь необычайной красоты рекам Бангоран и Баминги.
На его просторах раскинулись леса, луга, саванна. Флора и фауна здесь представлена такими же растениями, животными и птицами, как и в вышеописанном парке Андре-Феликс.Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАР Любителям зеленого туризма в ЦАР, желающим отправиться в путешествие по рекам парка или же вдоль его берегов, нужно быть предельно внимательными – здесь водятся крокодилы и бегемоты. В вышеупомянутых реках изредка можно встретить африканских ламантинов – огромных размеров водных млекопитающих. Ранее их популяция была намного больше. Браконьерство,Национальные парки Андре-Феликс и Баминги-Бангоран – живописные уголки ЦАР распространенное в этих местах, стало основной причиной уменьшения их количества. На просторах этих национальных парков, являющихся национальной гордостью ЦАР, нашлось место для обитания благородных львов, грациозных пантер и леопардов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>