Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Центральный парк культуры и отдыха – одно из лучших мест времяпровождения в Туле

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Центральный парк культуры и отдыха в ТулеЦентральный парк культуры и отдыха в ТулеЦентральный парк культуры и отдыха в Туле назван в честь проживавшего здесь в конце XIX столетия Петра Петровича Белоусова – санитарного врача. Обеспокоенный свалкой мусора, образовавшейся на протяжении длительного периода в городе, он подал властям города ходатайство с предложением о закладке зеленой зоны, а именно парка, на этом месте. После обсуждения предложения было принято решение о засыпке таковой необходимым слоем чистой земли.
После завершения подготовительных работ в 1893 году были высажены первые саженцы деревьев. Занял парк 36 га южной части города. Экотуристы и путешественники, желающие посетить эту природную достопримечательность Тулы, имеют возможность забронировать хостел в Туле предварительно.
По истечении трех лет тульские губернские ведомости сообщили об учреждении парковой зоны площадью 35 десятин, сравнив ее с лесом. В последующем, а именно в 1950-е годы, руководство города приняло решение о расширении этой территории более чем на 100 га. Для этого была выделена часть земель города. Ныне парк раскинул свои владения на 143 га, из которых 97 га под лесным массивом, 11 га под прудами (их здесь три), 35 га рекреационной зоны.
Центральный парк культуры и отдыха в ТулеЦентральный парк культуры и отдыха в ТулеБольшую часть насаждений занимают белокурые березы, но есть и многолетние дубы, липы, ясени, сосны, клены. Любители зеленого туризма могут полюбоваться произрастающими здесь редкими видами деревьев: амурским бархатом, сибирским кедром, белой ивой, красным дубом и другими. Леса, а также свободные от них местности облюбовали более двух сотен видов трав.
Пребывая на отдыхе в парке, можно посетить зоопарк с черными австралийскими и белыми лебедями-кликунами, красавцами павлинами, серебристыми и алмазными фазанами, разновидными попугаями. Здесь же можно увидеть и представителей животного мира: косуль, лисиц, коз, зайцев.
Несколько лет назад на развитие и реконструкцию парка были выделены бюджетные средства, за счет которых были возведены красивые фонтаны, дорожки, высажены новые растения. Здесь все продумано до мелочей с целью обеспечения качественного и незабываемого отдыха. Большое количество беседок, кафе, аттракционов, пляжей у прудов с лодочками, а также комната смеха, тир, колесо обозрения просто приводят посетителей парка в восторг.
Нельзя не упомянуть об аллее воинской славы, памятниках основателю парка П.П. Белоусову (возведен в 1960 году) и поэту С. Есенину (возведен в 1995 году). Нужно отметить, что в парке хорошо выделены дорожки для езды на самокатах, велосипедах, роликах. Любители покататься на таких средствах передвижения ни в коей мере не мешают отдыхающим, которые совершают пешие прогулки. Для зимнего отдыха на свежем воздухе нелишне будет прокатиться на лыжах или просто на санкахЦентральный парк культуры и отдыха в ТулеЦентральный парк культуры и отдыха в Туле с лыжных трасс и горок или на коньках по льду, сковавшему водоемы.
Многие приходят сюда не только чтобы отдохнуть, но и завести новые знакомства. Круг общения здесь очень широк, ведь парк – это излюбленное место отдыха посетителей разных возрастов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>