Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник От-Фань – уцелевший лесной массив в Арденнских горах Бельгии

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

заповедник От-Фаньзаповедник От-ФаньЗаповедник От-Фань находится в Арденнских горах, граничащих с Германией, возле города Эйпен, а из Льежа сюда ехать 48–64 км. Эта природная достопримечательность Бельгии является относительно молодым заповедником, а оформленная заблаговременно страховка для шенгенской визы спб позволит отдыхать в Бельгии, имея государственные гарантии.
Около 10 тысяч лет тому, когда заканчивался ледниковый период, ледник отступил на север, оголив большую площадь с топкими и заболоченными землями, со временем густо поросшими ольхами, березами, дубами, кленами, осинами. Позднее здесь впервые поселились люди и начали истреблять эти леса, чтобы получить дерево для отопления своих пещер и изготовления древесного угля.
заповедник От-Фань в Бельгиизаповедник От-Фань в БельгииКогда большая площадь леса уже была уничтожена, исчезли и разные животные, обитавшие в лесу, а именно волки, лисицы, дикие кабаны, косули, медведи. Только самые труднопроходимые заросли сохранились первозданными доныне. На этой территории и находится заповедник От-Фань.
Площадь заповедника невелика – 39,1 км2. Здесь сосредоточены торфяные болота, ограниченные искусственно насаженными дубами, березами и хвойными деревьями. Заповедник расположен на плато Арденнских гор, на высоте свыше 550 м над морским уровнем.
В заповедных топях образовался довольно толстый, кое-где семиметровый слой торфа. Влажные и топкие земли являются отличной средой обитания для насекомых. Особенно большое видовое разнообразие здесь пауков.
Сильно уменьшившиеся в результате вырубки древними людьми леса является домом для некоторых видов крупных животных, таких как олени, косули, дикие кабаны и довольно редкий вид – дикая лесная кошка.заповедник От-Фань, Бельгиязаповедник От-Фань, Бельгия
Те, кто заинтересовался экологическим туризмом в Бельгии, имеют возможность увидеть в заповеднике От-Фань множество пернатых, которые гнездятся здесь, а именно тетеревов, перепелов, бекасов, вальдшнепов и множества других.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>