Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зааминский Национальный парк – природный дар Узбекистана

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Зааминский национальный паркЗааминский национальный паркНациональный парк Заамин был основан в 1960 году как заповедник на землях свыше 10 тыс. га, чтобы сохранить уникальные природные ресурсы. Больше половины земель занято лесами, но есть здесь и горы с холмами и глубокими каньонами. На территории Зааминского Национального парка находится гора Шаукарту (4000 м). На сайте https://canaan.travel/ можно подобрать тур в Узбекистан, который будет включать в себя посещение Заамина. Те, кого заинтересовал экологический туризм в Узбекистане, могут разместиться в любом из пансионатов, гостевых домов, детских лагерей или в санатории.
В Нацпарке произрастает большое множество лечебных растений и других видов флоры. Очень богата и фауна парка.Зааминский национальный паркЗааминский национальный парк Здесь обитает много редких видов животных и птиц. Среди хищников стоит выделить белокоготного медведя и туркестанскую рысь, а среди пернатых – дроздов, горлиц и неясытей.
Климат здесь резко континентальный, из-за чего наблюдаются резкие перепады суточных и сезонных температур.
На территории этой природной достопримечательности Узбекистана наличествуют природные памятники. Особое внимание стоит уделить гигантским красным камням поляны Кызыл-атаксай, что в переводе на русский звучит как "сорок дев".
Большой интерес представляет и древний орех "Бобоенгок". Возраст этого дерева достигает 700 лет, а его высота – 20 м при диаметре кроны 28 м.
Рядом с Нацпарком находится кишлак Пишгор, на территории которого есть пещера, где сохранилось множество наскальных рисунков, орудий труда и предметов быта, которыми пользовались древние люди.

Зааминский национальный паркЗааминский национальный парк
Экотуристам будет интересно отправиться в грот у родника "Шербулок". Родник примечателен тем, что водная струя его вытекает из каменной львиной головы. Эта вода содержит кальций.
Национальный парк Зааминский окружен множеством архитектурных сооружений и их развалин. Когда-то здесь стояли стены крепости Мык, среди которых и ныне находится много старинных монет и украшений. Многие архитектурные объекты окутаны легендами и поверьями. Например, считается, что, испивая воду из родника в мемориальном комплексе "Хужаи Сароб-ота",Зааминский национальный паркЗааминский национальный парк следует загадать желание, которое обязательно сбудется.
Ныне зеленый туризм в этом заповеднике развивается, о чем свидетельствует проведение масштабной реконструкции и подготовки к приему гостей. Власти занимаются развитием инфраструктуры местности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>