Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Биоко в Атлантическом океане – гордость Экваториальной Гвинеи

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

BiokoBiokoОстров Биоко находится в заливе Биафра, который является частью Гвинейского залива, в Атлантическом океане. Биоко является самым большим островом Экваториальной Гвинеи. Остров Биоко имеет площадь более 2 тыс. км2.BiokoBioko Столицей страны является город Малабо, который находится на Биоко. Сайт туристической компании по ссылке https://mwtravel.ru предлагает туры в Африку, в ходе которых можно посетить Экваториальную Гвинею.
Название этого острова являет собой измененную форму фамилии Bijogo – человека,BiokoBioko известного как первый президент страны. Когда остров был открыт, он назывался иначе – Флор Формоза. Затем его переименовали в Фернандо-По (первооткрыватель острова). В 1973 году остров назывался Масиас-Нгеема-Бийого (Macias Nguema Bijogo) именем первого президента, но с 1979 года правительство Экваториальной Гвинеи утвердило нынешнее название.
BiokoBiokoДля интересующихся экологическим туризмом в Экваториальной Гвинее на острове Биоко хватает достопримечательностей. Большой интерес представляет флора и фауна острова. Близость к материковому берегу и плодородные вулканические почвы стали причиной богатого животного и растительного мира. На склонах вулканических гор и в прибрежных районах произрастают буйные тропики,BiokoBioko насчитывающие свыше 350 видов деревьев, кустарников и травянистых растений. Из всего растительного биоразнообразия 25 видов – эндемики.
Фауна насчитывает 12 видов приматов, в том числе и два эндемических. Хищников на острове очень мало, благодаря чему хорошо размножаются остальные виды.BiokoBioko
Что касается туристической инфраструктуры, то на территории этой природной достопримечательности Экваториальной Гвинеи ее совсем недавно начали развивать. Для этого реконструировали аэропорт в Малабо, куда прибывают рейсы из Европы и Африки. В морском порту Малабо также курсируют круизные суда океанического класса.BiokoBioko Главной разновидностью туризма на острове Биоко является зеленый туризм.
Полюбоваться великолепной природой острова приезжают тысячи туристов, которым предлагаются туры пешие и автомобильные, позволяющие своими глазами увидеть девственный тропический лес и горные подножия. Развитие пляжного туризма еще не достигло высокого уровня,BiokoBioko потому что природных пляжей здесь почти нет. Но это не пугает любителей покупаться и позагорать – на берегах острова их всегда много. Здесь туристы практикуют дайвинг и рыбалку. Услуги гида можно получить у местного населения. Поселяют туристов в отели Малабо и других прибрежных городов. Уровень сервиса в отелях довольно высокий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>