Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Восстановительное лечение после травм

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

лечение после травмылечение после травмыРеабилитационно восстановительное лечение
Не секрет, что реабилитационно-посттравматические мероприятия не менее важны, чем правильное лечение. Травму может получить любой человек, и для того чтобы вернуть обществу полноценного человека, необходим комплекс своевременных, профессиональных, грамотных мероприятий. Реабилитация включает комплекс медицинских, психологических и социальных действий. К каждому человеку должен осуществляться индивидуальный подход.
Существует несколько основных методов посттравматической реабилитации:

  • Физиотерапия (аппаратная) – ультразвук. Электротерапия, фототерапия, светотерапия
  • Кинезотерапия – лечебная физкультура, массаж, бег, плавание, мануальная терапия
  • Механотерапия (аппаратная) – тренажерная, снарядная, игровая
  • Рефлексотерапия – общая, пинктурная
  • Курортотерапия – бальнеотерапия, глинотерапия, закаливание
  • Психотерапия – аутотренинг. Медитация, релаксация
  • Питьевая – минеральные воды, вегетарианство, раздельное питание

Главный девиз врача: "Не навреди". Назначая восстановительное лечение после травмы, следует учитывать все возможные противопоказания: склонность к туберкулезу, к кровотечениям, беременность, некоторые формы сахарного диабета, эпилепсия, психические заболевания.
Проводя восстановительные мероприятия, следует обращать внимание на правильное питание. Индивидуальная диета, комплекс витаминов (витамин D, бор, цинк, кальций, магний, витамин С), а также биологически активные добавки – залог успешной реабилитации больного.

Восстановительное лечение в Ереване


Комплексное восстановительное лечение осуществляется во многих санаториях и реабилитационных центрах Армении. В реабилитационных центрах Армении получают комплексную помощь не только люди, получившие травму, но и те, кто восстанавливаются после перенесенного инсульта, болезней, связанных с нервной системой, с лор-органами.
Достойное место в ряду многочисленных реабилитационных центров Армении занимает Центре Здоровья Кросс, созданный в рамках проекта Армянского Общества Красного Креста. Центр Здоровья Кросс с 1992 года осуществляет свою деятельность. За эти годы более 10000 человек получили помощь квалифицированных специалистов.
В Центре Здоровья Кросс восстановили здоровье не только жители Армении, но и пациенты из Европы, стран СНГ и Ближнего Востока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>