Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Косметическая глина для ухода и лечения лица

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

глинаглинаДля ухода за кожей лица существуют тысячи разных средств. Особенно популярна косметическая глина. Она содержит в себе полезные свойства для всего организма, в частности, улучшает кожу лица.
Выбрать глину можно не только по назначению, но и по цвету. Есть почти все цвета радуги: белая, желтая, красная, зеленая, синяя, серая и т.д. И это только начало списка существующей натуральной глины. Подобрать нужную глину для лица можно именно по её цвету, ведь именно от него зависит, какие же свойства несет в себе та или иная глина.
Упомянутые самые распространённые виды глин можно поделить на две группы:

  • Глины для борьбы с угрями, прыщами и жирностью кожи;
  • Глины с омолаживающими свойствами.

Глины для борьбы с угрями, прыщами и жирностью кожи


Самый распространённый вид – глина белого цвета. Её еще прозвали китайской. Хоть наиболее она известна с названием «каолин». В основном, её используют для очищения кожи. Эта глина отлично справляется со впитыванием лишнего жира, в меру сушит и уменьшает размер пор. В первую очередь, рекомендуется для жирной кожи. Также она будет полезна и для лечения кожи от угрей, прыщей и воспалений.
Кроме этого, белая глина подходит и для кожи, которая потеряла тонус. Белая глина поможет сделать её снова эластичной и выглядеть намного свежее.
Дальше – глина голубого цвета. Она пользуется популярностью как лекарство против угрей. Глина прекрасно очищает кожу и содействует заживлению воспалений. Её также используют при чрезмерной жирности кожи. Очень хорошо применять голубую глину для возрастной кожи. Среди её свойств есть свойство сглаживать морщины. Также она придает коже свежий вид и делает её мягкой.
Еще более известная среди косметологов зеленая глина. Особенно подойдет для кожи с сильным сальным выделением и при расширенных порах. Ее отличительная уникальность – высокая способность уменьшать жирные выделения, что помогает уменьшить или даже совсем избавиться от жирного блеска, также прочистить поры. Кроме этого, зеленая глина может ускорить процесс восстановления кожных клеток.
Многие косметологи говорят, что тем, у кого кровеносные сосуды расположены на коже ближе, чем обычно, нежелательно большинство процедур у косметолога. Но им можно использовать именно красную глину. Она помогает укрепить сосуды и освежить кожу. Несомненно, красная глина замечательное средство для ухода за кожей, которая склонна к высыпаниям из-за аллергии и другим покраснениям. Красная глина убирает раздражение, питает кожу лица кислородом и улучшает кровообращение. Еще эта глина рекомендуется для кожи с пониженной сальностью, которая требует увлажнения.

Глины с омолаживающими свойствами


Желтая глина подойдет для бледной и стареющей кожи. Она и чистит кожу, и питает ее минеральными веществами, кислородом, не только разглаживает кожу, но и помогает уменьшить появления новых морщин.
Еще очень известна в косметологии розовая глина. Это смешение белой и красной глин. Чаще она используется для ухода за очень нежной и чувствительной кожей. Хотя ее структура позволяет использовать ее каждому, какая бы кожа ни была. Как и остальные разновидности глин, розовая имеет питательные свойства, придает свежесть лицу, уменьшает морщины и препятствует их дальнейшему появлению.
Редкий вид – серая глина. Это самый лучший выбор для людей с повышенной сухостью кожи. Кроме увлажнения, чистит и питает кожу. Также обладает омолаживающими свойствами.
Один из известных видов – глина черного цвета. Кроме разных кремов, масок и скрабов для лица и тела, её используют при изготовлении декоративной косметики. Очень хорошо для тонизирования и насыщения кожи полезными веществами. Имеет в своем составе минералы, что помогает уменьшить жирность кожи, очистить от загрязнения поры, устранить проблему высыпаний. Еще придает коже свежесть и разглаживает морщины. Черную глину можно применять для любой кожи.
Все выше перечисленные виды глин – наиболее используемы в косметологии, вполне доступны для всех и каждого в их ценовом сегменте. Глины можно приобрести как в готовом виде, так и в чистом. Ее можно смешивать с другими компонентами, делая маску самостоятельно дома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>