Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Диндер в Судане – клад африканской флоры и фауны

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Dinder National ParkDinder National ParkСоздание Национального парка Диндер (Dinder National Park), который находится в Судане, состоялось в 1935 году. Более чем через 40 лет эта природоохранная территория была наделена статусом биосферного заповедника.Dinder National Park in SudanDinder National Park in Sudan Парк включает в себя важные для всей Африки водно-болотные угодья.
17 лет назад состоялся запуск новой программы BirdLife International, в ходе которой была проведена серия исследовательских работ. Тогда же специалисты провели и перепись населения, что позволило, наконец, узнать,Dinder NP in SudanDinder NP in Sudan сколько именно людей проживает на территории этой природной достопримечательности Судана – 7200 человек.
Покупайте на сайте verybest.ru/plastikovye_chemodany/ пластиковые чемоданы и отправляйтесь в Диндер знакомиться с культурой и бытом аборигенов.Dinder NPDinder NP А находится парк возле границы с Эфиопией, на восток от городка Ed Damanzin. Стоит побывать и в крупном охотничьем резервате Рахад, который находится немного на север от Диндера.
Нацпарк ДиндерНацпарк ДиндерРельеф Диндера представлен просторными равнинами, расположенными, в основном, в затапливаемых низинах. В южной части образовалась гряда каменистых холмов Эфиопского высокогорья. Этот контраст отмечается незначительным перепадом высот – 100 метров (от 700 до 800 метров).река Диндеррека Диндер
В Диндере протекает две крупных реки: Диндер и Рахад (в направлении север–запад). Сезон дождей приводит к сильному разливу этих рек, в результате чего часто случается затопление приграничной территории. Максимальная отметка осадков отмечается в мае–ноябре.Нацпарк Диндер в СуданеНацпарк Диндер в Судане В среднем годовой уровень осадков колеблется в пределах 600–1000 мм.
Площадь Нацпарка Диндер – 6500 км2, но ядро занимает лишь 8,9 км2. Здесь сосредоточена наиболее уязвимая флора и фауна.Национальный парк Диндер в СуданеНациональный парк Диндер в Судане Фауна Нацпарка очень ценна для Судана и всей Африки – едва ли не половина видов состоит в красных списках МСОП. Прежде всего, это саванный слон Loxodonta africana.
Из-за активного ведения фермерства и незаконной охоты поголовье животных, обитающих в парке Диндер, существенно снизилось, даже несмотря на то, что этот Нацпарк входит в число самых процветающих парков Судана.Национальный парк ДиндерНациональный парк Диндер Лет 12 назад власти занялись разработкой программ, направленных на восстановление исчезнувших видов и восстановление популяции нильского крокодила Crocodylus niloticus. Поэтому Нацпарк Диндер ждет только тех туристов, которых интересует исключительно экологический туризм в Судане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>