Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Простой рецепт ажурных блинчиков

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

ажурные блинчикиажурные блинчикиВсем известные блюда у каждой хозяйки получаются по-своему. Блины – традиционное русское блюдо давно полюбились во многих странах. Они довольно калорийны, поэтому отлично подходят для начала дня. Ведь, уходя на работу или на учёбу, нам потребуется много сил и энергии, чтобы чувствовать себя бодро и энергично долгое время. Поэтому не стоит экономить калории и подкрепиться как следует, ведь даже диетологи говорят, что всё, что мы съедаем до двенадцати часов дня, полностью сжигается нашим обменом веществ и превращается в чистую энергию.
Разновидностей блинов великое множество. Традиционные русские блины готовятся на молоке и дрожжах. Но есть прекрасный рецепт приготовления быстрых и вкусных блинов на кефире. Причём можно взять продукт, который залежался в холодильнике дольше положенного времени и его срок годности вышел. Это ничуть не отразится на конечном результате, даже наоборот, такой кефир сделает тесто более пузырчатым, а блинчики будут тонкие и лёгкие, со множеством мелких дырочек, похожие на кружево.
Ингредиенты:

  1. 450 гр. кефира
  2. 1 яйцо
  3. сахар 2-3 столовых ложки (зависит от вашего вкуса)
  4. мука 4-5 столовых ложек с горкой
  5. совсем маленькая щепотка соли
  6. сода на кончике чайной ложки

Приготовление теста:
  1. Вылить в чашу миксера весь кефир, добавить к нему яйцо, сахар и соль. Перемешать на небольшой скорости, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавить пару столовых ложек муки, тщательно перемешать, затем ложкой проверить получившуюся консистенцию теста. Далее добавить ещё одну ложку, после тщательного перемешивания опять проверить. Тесто должно ровно стекать с ложки, не быть густым, но и не сильно жидким. Количество муки зависит от кефира. Чем гуще он был, тем меньше муки следует добавлять.
  3. В самую последнюю очередь добавить соду. Вступив в реакцию с кислым кефиром, она насытит тесто пузырьками углекислого газа, который и сделает блинчики кружевными. Её нужно класть только тогда, когда тесто уже хорошо перемешано, не осталось комков, а все ингредиенты стали единой массой. Соды никогда не следует класть много, т.к. она будет чувствоваться на вкус в любом готовом изделии. А, кроме того, если её переборщить, то при выпекании блины будут прилипать к сковороде и их не спасут никакие ухищрения.
  4. После добавления соды тесто долго не стоит перемешивать, иначе выйдут все пузырьки углекислоты и тесто станет плотным. Несколько оборотов венчика и готово!

Выпекание:
  1. Плоскую блинную сковороду поставить на сильный огонь. Хорошо прогреть её, чтобы над поверхностью появился небольшой дымок.
  2. С помощью силиконовой кисточкой смазать маслом сковороду.
  3. Большой ложкой зачерпнуть порцию теста и, аккуратно вращая сковороду, налить тесто так, чтобы оно полностью покрыло всю плоскую поверхность.
  4. Поставить сковороду на огонь. После нескольких минут, подцепив лопаткой край блинчика перевернуть его на другую сторону. Требуется постоянное внимание, чтобы ничего не подгорело.

Готовые блинчики выглядят румяными, аппетитными, подаются к столу со сметаной, сливками, вареньем.
Источник: CHIBBIS.RU

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>