Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Киргизия принимает альпинистов и любителей солнечных ванн

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

КиргизияКиргизияНе так часто можно встретить туристов, которые отправляются на отдых в Среднюю Азию. Тем не менее, как центр туризма Киргизия, которую еще называют страной Небесных гор, оправдывает себя более чем полностью. Киргизия – это уникальные памятники прошлых лет, горнолыжный отдых, альпинизм, походы в горы и многое другое. Вы даже сможете позагорать на теплых песчаных пляжах одного из самых больших озер в мире, именуемого Иссык-Куль.БишкекБишкек
Отправляясь в Киргизию, вам не придется разбираться в специальном разговорнике для более-менее продуктивного общения с местными жителями. Вас итак прекрасно поймут, ведь русский язык здесь является вторым государственным. У вас также не возникнет проблем при пересечении границы, поскольку для этого необходим только внутренний российский паспорт.
Из Москвы самые крупные авиакомпании регулярно отправляют ежедневные рейсы в Бишкек, столицу Киргизии. Вы также можете посетить этот солнечный восточный город на личном автомобиле.Иссык-КульИссык-Куль Ваша дорога будет пролегать через Казахстан, от границы с которым Бишкек находится всего лишь в 25 километрах.
Около 900 тыс. человек проживает в столице Киргизии. Являясь самым крупным городом этой страны, Бишкек, вместе с тем, один из наиболее чистых городов с экологической точки зрения. Благодаря обилию парков и скверов, Бишкек включен в перечень наиболее чистых городов мира. При желании вы сможете посетить местные театры, галереи, Музей им. М.В. Фрунзе, Исторический музей, Музей изобразительных искусств.природа Киргизииприрода Киргизии Вы обязательно встретите образчики советской архитектуры и строения современного периода. Среди памятников особо можно выделить Монумент Мужества и Памятник Манасу, а также скульптуры некоторых правителей Киргизии. Название Бишкека – это имя былинного богатыря, который был назван в честь палочки для изготовления кумыса.
Всего в 40 км от столицы расположился величественный Киргизский Хребет, протяженность которого равна 375 км. В ущельях, находящихся близ Бишкека, сегодня принимают гостей горнолыжные курорты. Так, вы сможете насладиться видами ущелий Аламеддин, Иссык-Ата, Шамсы и Ала-Арча. В горах также расположилось озеро Иссык-Куль,горы Киргизиигоры Киргизии которое славится не только теплыми пляжами, но и кристально чистой водой. Это озеро известно еще и тем, что является вторым по размерам и пятым по глубине в мире. Недаром в переводе с киргизского название этого водоема означает "горячее озеро". На его пляжах ежегодно нежатся тысячи отдыхающих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>